一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: gandalf

[其他综合] 制作0-50V0-20A稳压稳流线性电源记录贴

uart 发表于 2016-9-11 08:36
看到1000W左右,心里立马想到可以用微波炉变压器DIY,看来是穷折腾贯了

小弟愚见,不知道20A电流 ...

我这里没有微波炉变压器,如果有,也要重新绕次级,我做的变压器参数用三只继电器切换电压,最低输出10V,6V一个档位,最高输出51V。还有几组辅助绕组
5针插头,只有一跟走大电流(1A左右),接十几只C5200的B极。按14只管子C极走20A电流算,每只C极1.4A左右,以放大倍数20来算。B极总电流也就1A左右。其他4根针基本都是采样用的,其实完全不用这么大的插头。另外功率板子还没做,因为没找到合适的散热片和外壳,目前画了一个板子还没做,一个板子装7只大功率管,可以扩展的。也就是10A用一块板子就行,20A用2块板子就行。我先把前级全部调试完了以后找个合适的散热片和外壳,就做功率板。目前没发现什么问题。
自己折个铝盒子,目前没有这样的能力。如果你那有条件可以帮帮忙

控制板做的漂亮!
非常不错啊   可以丢几个板子出来玩么?  我一直想做一个 稳压电源   看了很多贴 不是太监了 就是资料不给齐  
ayumi7 发表于 2016-9-12 11:25
非常不错啊   可以丢几个板子出来玩么?  我一直想做一个 稳压电源   看了很多贴 不是太监了 就是资料不给 ...

等我调试完了以后吧,一共就5块板子。大功率板子今天刚刚做。必须准备300毫米的散热片。20A需要2块大功率板。5块板子只能送出去3块。
一共做了3块板子:绕组切换板,控制板,功率板。

完全明白了。
如果以DIY来说,个人不喜欢散热片外露。
最简单的办法是用铝制硬盘盒(以前做过10A电流,是用1mm厚小硬盘盒),我当时是直接把每个散热片用反尾夹夹在铝盒外面,没涂硅胶,连风扇都没加。
估计20A要用2mm左右的大硬盘盒,个人觉得用起来比独立散热片,或者是改CPU散热风扇方便。
如果担心发热,盒子外面安装功率管之后,在里面加个微型的风扇笔记本风扇通风就好。
至于总装外壳,不用产品化的话,弄个通风好,容易拆修的小盒子就行了。
个人喜欢和已有的小设备尺寸归一配套,例如白光/小电源/放电表 都做成CDrom尺寸(直接拆旧CDROM壳子做),
还有7/8个大些带提手的塑料小箱,可以做点焊机等等,方便安装和集成,免得“领导”嫌桌子脏乱差

不是不想帮您折盒子,但是到我这儿,运费实在不划算
楼主,你的环形变压器是定做的么?
PCBBOY1991 发表于 2016-9-13 11:16
楼主,你的环形变压器是定做的么?

是的。
uart 发表于 2016-9-12 13:46
完全明白了。
如果以DIY来说,个人不喜欢散热片外露。
最简单的办法是用铝制硬盘盒(以前做过10A电流, ...

谢谢您

哪里定做的啊?
画了多少钱?
质量咋样呢?
PCBBOY1991 发表于 2016-9-17 18:05

哪里定做的啊?
画了多少钱?

四川崇州恒达。他们官网上有价格