一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: william9527

[其他综合] 交作业了,做了个3AG1老师的可调电源

调R13没用的,不是他的问题。
你可以换一个场管试试,看最低输出电压能否降低。
场管的散热器太小了,应该移到外面加大散热面积。
3AG1 发表于 2017-6-10 21:32
哦,看到了,R18在检流电阻旁边。你测量一下电流调至最小时,U4 的K 极电压是多大?
这个0.44V 电压能带 ...

我想我是不是犯了个低级错误。把电流和电压都调到最低,用万用表测量输出电压是22mv,也就是0.02v,和您原先设计的电压一致,这时LED2常亮。稍稍调大电流电位器,电压电位器不动,这时LED2熄灭,测试输出才是0.44v。这个才是正常吧。u4的k极在电流最小时的电压是1.85v。
3AG1 发表于 2017-6-10 21:34
调R13没用的,不是他的问题。
你可以换一个场管试试,看最低输出电压能否降低。

顺便也调了调R13,虽然您说不是它的问题。当R13是4.7k时,稍稍调大输出电流让LED2熄灭,最低输出电压可以到0.09v;当R13到4k时,最低输出电压可到0.03v。
3AG1 发表于 2017-6-10 21:36
场管的散热器太小了,应该移到外面加大散热面积。

说句实话,第一次用场管,没想到这么热,已经找了个大块散热器打算装上。我再试试换个场管,看看最低电压能否降低。
william9527 发表于 2017-6-10 23:28
我想我是不是犯了个低级错误。把电流和电压都调到最低,用万用表测量输出电压是22mv,也就是0.02v,和您 ...

电压调整电位器VR2调至最低电压时,U4 的K 极是多少伏?
现在电流控制部分没有问题,电压控制部分有些小问题,不知道是哪个零件参数不对。
LED3 你用的是什么颜色的发光管?

最好使用普通亮度的绿色发光管。微电流下的导通电压大概在1.8V。
好好学习,天天向上!!!
3AG1 发表于 2017-6-11 21:15
电压调整电位器VR2调至最低电压时,U4 的K 极是多少伏?
现在电流控制部分没有问题,电压控制部分有些小 ...

u4的k极在电压最小时的电压是1.85v。
3AG1 发表于 2017-6-11 21:20
LED3 你用的是什么颜色的发光管?

最好使用普通亮度的绿色发光管。微电流下的导通电压大概在1.8V。

LED3用的黄色,用M8晶体管测试仪测试过导通电压在1.95V左右,那我换成红色1.8V的试试。