一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 快活丞

请教电动车充电问题

pf2051 发表于 2017-6-28 20:33
现在磷酸铁锂也便宜些了,上半年的时候换了个48v20AH花了850元包邮

换锂电的话如何改电动车的电路?我一直没研究啊。我这车60v的,那就得1000多了,还要买充电器吧?
y_z_q 发表于 2017-6-28 18:43
把鼓的那个换了就行,拿鼓的那个去修电动车那里换个同容量的也就几块钱。还能再用一段时间。

几块钱能换到?
pf2051 发表于 2017-6-28 20:33
现在磷酸铁锂也便宜些了,上半年的时候换了个48v20AH花了850元包邮

这么便宜?
快活丞 发表于 2017-6-28 21:28
一直没研究啊,能直接换吗?我这儿老婆急着用来接送孩子呢

国产的有超威生产锂电了,另外淘宝上也有很多成品买,我买的是用在其他地方的成品锂电,24V的,准备两块串联48V使用。
列兵老虎 发表于 2017-6-27 22:06
估计是充了一夜,充电器没有转灯,一直在大电流充电。过充电导致电瓶鼓。
我的60V电动车,有一次没转灯 ...

其实充电器不转灯是电池的原因,充电器本身是没有停止充电功能的
  最好车上安装一个电能计量的控制器,消耗掉多少,补充进多少,考虑到充电会有效率问题,补充的电能肯定会比消耗的要多,另外电瓶稍稍可以承受一定量的过充,只是范围不大,而充电效率的补偿量的不确定,可以靠多充一些电能来确保充足,但这个增量尽量控制在这个可承受的范围内。现在智能电能计量装置成本也很低了,很容易实现。
快活丞 发表于 2017-6-28 21:31
换锂电的话如何改电动车的电路?我一直没研究啊。我这车60v的,那就得1000多了,还要买充电器吧?

电路不用改啊,我买的时候送充电器

现在涨点了,不过有5AH的电芯8元/颗零售,保护板几十元,可以自己组的,自己组更便宜。
到修车哪里,把鼓包的换了就是,。
修车那里挑个旧电池,用带放电电阻的测试表测量一下,能挑一个不错的。以旧换旧,客气几句话,没准都不收你钱一般铅酸电池组坏,90%的只是坏了一个,其余的不见得就一定坏了。
8055 发表于 2017-6-29 21:37
到修车哪里,把鼓包的换了就是,。
修车那里挑个旧电池,用带放电电阻的测试表测量一下,能挑一个不错的。 ...

今天找新日的人来拆开看,发现五个电池,四个鼓包了,一个从上面明显看出来鼓了,另外三个侧面鼓起来了,都差点拆不出来了。最后还是整组换了,650元以旧换新,上门更换。因为老婆接送孩子开,现在市区开汽车直接是没办法了,堵得要死

换了后下午我去接的孩子,开起来舒服多了, 明显有劲很多啊