一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

是不是都想做雕刻机啊,我也被折腾了。

自己的鸡肋机器,原来39电机,8mm铁板,塑料联轴器,8435驱动。在慢慢改。先换了铝合金联轴器,换了铝合金台面,换了110V主轴电机。做了夹头不好用,又买了ER11夹头。步进电机小,买了3个57电机。准备改,发现好多地方不合适,拆Z上板准备重新做电机座,结果来个三炮朋友把Z的丝杠滚珠弄出来了。无奈买个Z和买个Y差不多。就想干脆全重新做架子吧。买个长Y。把原来Y改到X,把原来X改到Z。就等于买一根丝杠扩大了X,Y,Z的三个方向行程。大明送我了套6560驱动。电源用的YLEEE的32V2.5A改的24V。 自己加的自动对刀和急停。这个折腾啊。。。。。。
目前算部是散件中。Y的丝杠还没加工,采购的地方要我出图。 X,Y,Z的所有光轴都换20mm的,原来Z 8mm;X,Y 10mm。直线轴承直接用加长的滑动单元。虽然损失了行程,但是精度应该有提高,机加工也少了不少事。原本一直计划做个大一点的移动龙门的,后来考虑第一次做,还是做小的吧,正好能利用原来机器上的东西。
准备的事情太多了。到现在还没动工,图在慢慢搞,还好叫我抓到个高手。不然我自己手画然后要给朋友让他帮忙画CAD,最早的Z电机固定板就弄了3天。
上周日去机加工,路过朋友的店,发现门口放了个电子称,走纸的地方居然是57电机。拆了回来。
铁板准备买16mm的磨床加工到15mm
本来就想弄个给塑料面板开口的东西,现在一再缩水,还是弄我这么牵扯精力。机械果然很有魅力。做出来看来是势在必行了,不过做出来用不用就不知道了。家里肯定又会多了100多斤的铁。

111.jpg Z顶端_副本.jpg 2222.jpg 3333.jpg 4444.jpg 5555.jpg

57电机

57电机

压板

压板

直线轴承箱式单元资料

直线轴承箱式单元资料

我不会CAD

我不会CAD

用旺旺聊天的画笔画图

用旺旺聊天的画笔画图
准备做雕刻机了?
看起来很不错,有过这个想法,因没有工具,就放弃了。

等成品出来看看。

如果做个机械手臂,前边加个马达 也可以当雕刻机用吧。
DSC00854.JPG CIMG0961.JPG CIMG0960.JPG
折腾换了铝合金联轴器
换了110V主轴
换了铝合金台面
换了ER11夹头
之后的照片。也就是这次拆之前
DSC00914.JPG DSC00915.JPG
X轴,原来39电机,侧板也是按39电机设计的,想装57,要改
主轴太重了,导致39电机加上导程6的Z丝杠鸡肋得不行 DSC00145.JPG
看看原来的Z结构,准备直接都用直线轴承滑动单元了,就不需要那么多加工了 DSC00147.JPG
联轴器在里面,特别是铝合金联轴器比尼龙的长,损失了宝贵的X行程 DSC00148.JPG
X的背后,和Z一样的结构,准备一样的替换方法处理掉 DSC00149.JPG
Y也是换57电机的头疼地方,1是要加宽原来只有40mm的铁板。2是即使固定了57电机,不升高台面会刮到电机所以不改不行
拆了拆了
原本想小改。保留滑动部分,只改外框,前后的Y挡板,两个测立柱,还有Z的上下挡板。我不是职业的,说不出名词,不明白别问我见笑了!
拆开了X,Y,Z,
Z准备彻底丢掉了
然后用原来的X来改Z,行程增加了
原来的Y改成X,同样行程增加
这个桌子就是给大家包货的桌子,很简陋
联轴器三个不准备再买了,直接扩一下电机侧的孔。
上面提到的,第一次去机加工时候拆到了个电子秤上打印部分的57电机。上图给大家看看。
DSC00165.JPG DSC00164.JPG DSC00167.JPG DSC00166.JPG
本来想改上57电机算了,后来发现好多地方要重新做,
本来想重新做个电机座就完了,结果Z的滚珠丝杠被朋友拆坏了
都是被逼的。现在我还是想能用就成
做PVC没条件。做铁的,加工一样费事,就借机会升级了。丝杠太贵,真的只打算买一根算了,别再烧了。
另外1205丝杠和1605丝杠差好多钱,越粗越便宜。
购物车东西好多,一天一个想法,好像有病一样,发烧、退烧、发烧、退烧
原来想做移动龙门,用支撑导轨,现在放弃,做固定的吧,看看啥样再说
原来想做大行程,现在想想,还是能用就行
原来想做一体的L板。结果线切割行程不够,算了,做分体,日后想加Y时候不用做立柱了。不一定啥时候又发烧。
材料啊,想过好几种,钢的,16左右1KG,铝的贵但是重量轻,按重量算我又不会算。还是用铁的吧。做出来看是不是那么回事再说。

想象和现实的差距太大了。发烧就是自己折腾自己。
准备做雕刻机了?
yleee 发表于 2011-3-10 00:18 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我那鸡肋雕刻机不折腾他难受,其实是想自己弄个能用的机器。诶。原来这么复杂这么这么复杂。我那Z的电机座,差点用PROTEL画。真的是不会CAD和CAXA。连个安装文件都下不到。

希望能成功吧
好多朋友和我一样吧,买滚珠丝杠人家包加工,但是不知道咋画图?
发几个参考下
实在不知道咋画,让卖家给我几个样品图。参考
老黄 -0220-2.gif 如图总两支.jpg 南京-0221.jpg
看起来很不错,有过这个想法,因没有工具,就放弃了。

等成品出来看看。

如果做个机械手臂,前边加个 ...
异度魁牛 发表于 2011-3-10 00:26 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我倒是没那么多野心,不过设计个自动抛光T12烙铁芯的机器倒是很实用,用MACH3做“刀路”。芯夹在一个减速电机或者步进电机固定的钻夹头上,然后Y控制前后X到烙铁头部分变径用。
如果夹心的用步进电机,那就用555做个脱机控制的就可以。转速可调。
抛光电机也是独立的220V加可控硅调速。实际只要做XY两个的“刀路”就可以了