一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fish8840

是不是都想做雕刻机啊,我也被折腾了。

更新:
买的急停开关,和限位开关到货了。

20mm光轴。加长的直线轴承滑动单元到货。
1605丝杠到货!
DSC00287.JPG DSC00288.JPG DSC00294.JPG DSC00289.JPG DSC00290.JPG DSC00291.JPG DSC00292.JPG DSC00293.JPG
貌似材料比我的好多了。
又去了躺机加工。 两个L,X两侧板做好了。后面横拉板,Z的固定板做好了。去时候整在割Y的前后板。
还差Z的上下板没做。另外就是三个轴的丝杠螺母的固定座没有做呢。平台没做呢。
一直忙团购的订单,和线路板厂压下的PCB。 雕刻机去了两次只是看看
进展缓慢。越到最后越事情多。精度装配很关键。并且因为是磨平的铁板,担心上锈的问题,煮黑又觉得对不起磨的这个工艺了。有可能最后决定电镀处理。

雕刻机真折腾人啊,图纸画出精度来,实际加工还是困难重重。不过万里长征总是有结束的时候。不会太久了。

迟些整理图片

部分照片
最近机械部分在发黑(发蓝)处理
中途去了几次没有带相机过去
线切割Y的电机固定孔
DSC00380.JPG Z的固定部分 DSC00381.JPG 主轴电机夹具 DSC00382.JPG Z的后固定板与X的滑块链接打孔 DSC00383.JPG 侧板 DSC00384.JPG 手电的一节链接管,原来的不好,准备车一个 DSC00405.JPG 另外一张图 DSC00406.JPG

20110323015.jpg 20110323016.jpg 20110323017.jpg 20110323018.jpg 20110330021.jpg 20110330022.jpg 20110330023.jpg 20110330024.jpg 20110330025.jpg 补充几个手机照片 20110323020.jpg 20110323019.jpg
发黑完成了,效果还不错。
只是主轴的夹具有些不合适,要改。另外联轴器要重新买3个。
IMG0046A.jpg IMG0047A.jpg IMG0048A.jpg IMG0051A.jpg IMG0050A.jpg IMG0049A.jpg IMG0052A.jpg IMG0053A.jpg
联轴器用线切割,明显精度不行!还是买直接点固定马达的夹好像是钢做的,我怎么看人家大多都是铝合金啊,你用钢当然过重了门外汉,说的不对别拍砖
迈来参观学习滴…
联轴器用线切割,明显精度不行!还是买直接点固定马达的夹好像是钢做的,我怎么看人家大多都是铝合金 ...
hzcc 发表于 2011-4-9 06:04 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

1,联轴器买的成品,不是线切割的。我用那线切割没那么高级,没有分度头。不会做螺旋的弹簧口的。而且做也没有买划算。

2.主轴夹具是铝材的。不是钢。