一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fish8840

是不是都想做雕刻机啊,我也被折腾了。

之前有坛友说铁板是正公差,不用磨掉那么多。机加工那边也说,最多16mm铁板磨到15mm即可。我个人也觉得既然花钱买料,厚点结实点。 但是经过一圈沟通,机加工、画图、和我自己考虑。还是不改了,就用15mm吧,不然好多行程和图纸都要改动。还是省一些麻烦吧。

如果16mm的铁板磨15有些费力,可以先考虑粗铣一下之后磨。

今天是预定的下料和开磨时间,晚上应该板子出来。明天开割!继续等待……
更新:刚刚去了趟机加工。拍了点PP回来。直接上图。

原来的雕刻机用39步进电机,现在换57的,中间轴粗细不同了。原来买的联轴器不想花钱换,找师傅加工,他们又没有合适的转头。干脆上线切割加工。
看看内部,线切割的痕迹
DSC00274.JPG DSC00275.JPG DSC00273.JPG
夹板:
设计图纸
实物
加工那天师傅喝了点酒有点瑕疵
DSC00258.JPG DSC00276.JPG DSC00277.JPG DSC00278.JPG DSC00279.JPG DSC00280.JPG
下面是雕刻机进展。
主轴夹具,原来设计用60mm的料,但是太厚了,不好找。用了个45mm的料线切割的。
DSC00255.JPG DSC00256.JPG DSC00257.JPG
割掉下来的废料。
侧立板线切割割出来了。15mm的板,两张同时割。用了一个晚上,半夜师傅还来看了一眼。

DSC00261.JPG DSC00262.JPG DSC00263.JPG DSC00264.JPG

剩下的料。算了下,够做Z轴的上下固定板。和主轴电机固定板的背板。争取料不浪费。
线切割做的一个小玩应,猜猜做什么的? DSC00268.JPG
丝杠和光轴,还有滑动单元还没有到。
明天应该做Z的上下板和主轴电机夹具的固定板。
两侧的大板有些长,加上图纸是带缺口锁紧的,所以不大好弄。线切割可能费劲。
料还在磨。索性直接要磨的地方把料宽度做好,回来只割两头,比较省时间。
现在线切割在等磨的东西。我在等快递。东西都好了,才能确定最后拼装。
出去不方便,估计3天后再去看看,到时候直播。
另外求一下后期处理。怎么样防锈。煮黑,还是电镀?
6BIT二进制轮
6BIT二进制轮
GandF 发表于 2011-3-16 23:55 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

太牛了。

不过不知道用在哪里。这个东西他们加工好多年了,只要空闲就做。