一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

12V电池欠压保护电路

谢谢分享,多谢楼主。
好贴,顶个。
3AG1 发表于 2012-4-3 18:30 static/image/common/back.gif
无触点电瓶欠压自动断电保护电路

这个电路不用继电器,使用大电流、低导通电阻的场管,特别适合在 ...

回复39楼  3AG1

我试了您这个电路(12V/1200mAh酸铅电池)
在保护状态下,静态电流还有1.36mA。如果按此耗电量算,不到一个月,电池还是没用了。
请告诉如何改进处理?谢谢!

敏而好学 发表于 2013-4-12 16:11 static/image/common/back.gif
回复39楼  3AG1

我试了您这个电路(12V/1200mAh酸铅电池)

铅酸电瓶低电压保护后,应该马上充电,不能欠电长时间存放。

减小静态电流,可以加大R2  R3的阻值。你可以找一下我贴的锂电池低压告警电路,改一下输入端分压电阻即可。
3AG1 发表于 2013-4-12 20:49 static/image/common/back.gif
铅酸电瓶低电压保护后,应该马上充电,不能欠电长时间存放。

减小静态电流,可以加大R2  R3的阻值。你 ...

谢谢!我按您要求修改了阻值:R2=250K,R3=300K,静态电流降至170uA,这样可以吗?
敏而好学 发表于 2013-4-15 16:08 static/image/common/back.gif
谢谢!我按您要求修改了阻值:R2=250K,R3=300K,静态电流降至170uA,这样可以吗?

电阻装反了吧。

应该R2阻值大一些,R3略小。
要想减小断电后静态电流,电阻可以再大一些。

电瓶低压断电保护后,电压会略有升高,为了保护电路不频繁动作,需要有适当的回差电压,一般在1 ~ 2V间即可。

下面这个电路的回差电压大约在2V,低电压保护值可以设定在10V,低于此值负载断电。电瓶电压高于12V后电路翻转,恢复供电。

好东西。收下了,谢谢
这电路我看了半天 在4148处卡死了  请楼主详细说说是怎么工作的 ?
3哥能不能帮设计个电路?
要求两个接近开关同时触发输出,输入要有0.1-1秒可调延时输出、输出要有0.1-1秒延时时间