一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: ha2ying

[时钟DIY] 仿草版的VFD时钟

ha2ying 发表于 2013-4-18 01:07 static/image/common/back.gif
电感我是用原模块上的电感,只不过是在原电感上加了线圈而已,我用的漆包线是0.3的,这只是我随手拿的,线 ...

我用0·2的线不知道会不会电流不够,你加上去加多少圈
62mxt 发表于 2013-4-19 23:53 static/image/common/back.gif
明天、后天去二手市场逛下,有就买回来,按您提供型号看去,如果真找到价格不高拍个照在这晒一下,如果真没有 ...

感光俺没玩过,据说感光新手很容易失败,另外灯丝绕组我是绕了2.5圈
ha2ying 发表于 2013-4-20 00:36 static/image/common/back.gif
感光俺没玩过,据说感光新手很容易失败,另外灯丝绕组我是绕了2.5圈

多谢指教

楼是,您好,我还是不会绕您那线圈,https://www.yleee.com.cn/attachments/forum/forumid_23/1110191457fd2c7c3c991d5d42.jpg                方便做5~10块板卖给我就好了,https://www.yleee.com.cn/attachments/forum/forumid_23/11101914306f987bdf40c3c252.jpg
62mxt 发表于 2013-4-23 22:10 static/image/common/back.gif
楼是,您好,我还是不会绕您那线圈,                方便做5~10块板卖给我就好了,

绕那线圈很简单的,把那个导热胶用牙签剔出来后,再将漆包线用牙签慢慢的塞进磁芯就好了
ha2ying 发表于 2013-4-23 22:20 static/image/common/back.gif
绕那线圈很简单的,把那个导热胶用牙签剔出来后,再将漆包线用牙签慢慢的塞进磁芯就好了

您上次跟我说2.5圈我也是这样把线塞进去的,就看不明白原线圈分开后4个线头分别怎么接,相关的绕线圈在这帖有好几个,哪个为准
ha2ying 发表于 20古反求反13-4-20 00:36 static/image/common/back.gif

兄弟是真的帮我做VFD的PCB板吗

我的线圈都不敢动,等下拆开没板来东西就浪费了

我的电感有所改动屏幕显示比较均匀些了,把整个磁芯拆下,重新用直径0.25漆包线并线绕11T,按楼主接法,然后再用同样线径在11T上面绕4T,这样效果比较好了,见下图

重新

重新

改过升压线圈后的效果

改过升压线圈后的效果

改过升压线圈后的效果

重新

重新
给个hex文件撒