一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[时钟DIY] 仿草版的VFD时钟

先说说折腾的过程吧

看见草版做出来的VFD时钟很漂亮,
正好老王的VFD俺也有,抽时间胡乱画了块PCB,
热转印,腐蚀,打孔焊,焊元件.......
忙乎了好几天,算是做成了,可通电VFD死活不显示,
瞎折腾了好久依然没有显示出来,没辙了,
请教草版,很幸运能得到草版的指点,最后确定
是因为灯丝电压的参考电位点不对造成的
在此再次多谢草版的指点和帮助

再说说制作要点

VFD的负压和灯丝电压由一片3R33完成,
使用时将原电感的两组线圈分成独立的两组
一组接入原来的电路一组作为负压绕组
用漆包线在原来的磁芯上绕2.5匝作为灯丝绕组
3R33上需要将2个513电阻拆掉,原输出稳压管和输出电容拆掉,
在原513电阻的位置接上一个220K的电阻即可,
负压绕组的整流管的正极需要接到分出来的那个绕组的原输出这边,
这个不能接反,接反负压只有几伏
感谢这个创意的主人dradeng版主
具体见下图

3R33

3R33

下面来看看图片
这是第一版的

下面的是改过之后的

下面是这块板的PCB热转印图,直接打印就成,不要镜像,不要缩放,
想玩的兄弟就下吧

更正PCB.pdf (64.31 KB, 下载次数: 677)
做的不错,漂亮!
请问LZ能分享一下51的程序和原理图吗?
请问LZ能分享一下51的程序和原理图吗?
wblqx 发表于 2011-10-19 16:09 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

这些都是草版的劳动成果,俺只是仿造而已,有需要请移步到草版的帖子下

草版的帖子
https://www.yleee.com.cn/thread-10285-1-1.html
效果不错哦
已经下了附件的兄弟请注意:
由于我的失误上传了一份98C51和12B887尺寸稍有误差的PDF上来,
现在已经重新上传了
麻烦重新下
好贴,前天好奇买了块这个屏,开始仿制,谢谢楼主以及草版

板子做错了,打好孔才知道,给软件自动缩放了,另6311也还没搞到,还是等6311到手再搞吧,唉
板子做错了,打好孔才知道,给软件自动缩放了,另6311也还没搞到,还是等6311到手再搞吧,唉
ffuubboo 发表于 2011-11-12 07:54 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

出现这样的问题很是郁闷,我经常是做反,该镜像的不镜像,不该镜像的却镜像,
往往是全部做好了到焊元件时才发现是反的,
这个单面板做的真是“劣质”