一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sdf15937

[其他综合] 自己仿了一个单片机时钟

回复 27# sunny503

温度以0.5度跳动,是因为分辩率为9位。在主程序初始化时要设置成12位,要连续向DS18B20写入三个字节。如插入以下代码:

DS18B20_WriteByte(0xCC);   //DS18B20跳过读序号列号的操作
DS18B20_WriteByte(0x4E);   //DS18B20写寄存器
DS18B20_WriteByte(0x00);
DS18B20_WriteByte(0x00);
DS18B20_WriteByte(0x7F);   //DS18B20连续写入三个字节,设置12位分辨率

不知说的对不对,你可以试一下。
回楼上“lising”,
10楼的源码中的18B20的写码部分如下:(具体要怎么改动为你上述的?)

//读取温度
unsigned int ReadTemperature(void)
{
unsigned int a=0;
unsigned int b=0;
unsigned int t=0;
float tt;
Init_DS18B20();
WriteOneChar(0xCC); // 跳过读序号列号的操作
WriteOneChar(0x44); // 44启动温度转换
delay_18b20(200);
Init_DS18B20();
WriteOneChar(0xCC); //跳过读序号列号的操作
WriteOneChar(0xBE); //BE读取温度寄存器等(共可读9个寄存器) 前两个就是温度
a=ReadOneChar();
b=ReadOneChar();
t=b;
t<<=8;
t=t|a;
tt=t*0.0625;
t=tt*10+0.5;
return(t);
}//请"lising"改动一下后,我来试试^_^谢谢!
想试一下
非常好,我也很想学习.
很好,我也想做一个。
不错不错哦
我也做一个
谢谢楼主了真牛也
我按楼主提供的原理图做了个,可上电显示乱码,怎么解决,求帮忙
还是搞数码管吧,这样看起来太累