一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: kazuyuki

[其他综合] 矿坛的VFD到,先行分析一下引脚做抛砖引玉了

...... 1
......
......
......
......
......
.
.
.
.
...... 64
是这样子吗
kenson 发表于 2011-12-10 20:48 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

这是两个栅极显示的区域,然后后面两个栅极又显示另外的6个点x64区域,这样总共22x2个栅极,由44位列驱动
第1次显示1~6点+G1G2(第一栅极和第2栅极)
第2次显示4~9点+G2G3;
第3次显示7~12点+G3G4;

第42次显示127点1点+G42G1
最后完成一次全屏显示
楼上的放个PDF吧~~~我搜不到啊
类似点阵的排列方式如下图所示:

点阵排布

点阵排布

栅极的扫描时序:

栅极驱动时序

栅极驱动时序

阳极时序:

阳极驱动时序

阳极驱动时序
类似的CIG屏的ds,可以参考一下。不过点阵大小和引脚不相同
GP1202AI.pdf (599.4 KB, 下载次数: 197)
谢谢楼主~貌似这个模块是无线通讯的,有个NJM567,TONE DECODER / PHASE LOCKED LOOP
看了一下时序,驱动起来相当的麻烦,因为timing chart 图和grid scan timing chart 结合分析每一个TX都会跟上TX-1的其中一个G重叠,怎么有这么变态的扫描法,靠CPU来点这样的屏真的有点慢了。如果纯CPU总线就好搞了,祝大家成功吧!
没有看懂,反正觉得51驱动这屏肯定费劲,avr也力不从心
顶贴等高手的成果....虽然我现在联12864的LCD都还玩不了
看了一下时序,驱动起来相当的麻烦,因为timing chart 图和grid scan timing chart 结合分析每一个TX都会跟 ...
kenson 发表于 2011-12-10 22:21 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

以前玩则武的也基本是这么变态  点阵变换太复杂 繁琐   可能是我们没理解厂家这么设计的真正意思 看有哪个高手说说思路
支持楼上的两位大佬,希望可以研究出来,我可以跟着搞一搞,我的五片还在路上。