一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wulishui

[KIS 3R33] 求诊断:3r33调压限流电源无输出

回复 10# wulishui

不知道这版本的是怎么设计的, 上个电路图看看。
搞明白了,30k时候是0.5A,要达到2.5A就要把R3缩小到6.1k,大约3倍多.现在想把压差提上去.
回复 12# wulishui

画个电路图出来就好分析了。
等图……

恒流的电位器用2K的, 你用了10K的?

模块上ADJ脚, 电阻拆多了.,  只要拆2个513电阻和输出的那个二极管即可...

恒流上可以到5A都行, 就是3R33发热巨大, 如焊有SS34, 发热更大,  最好不超过3A
最小可调到15MA,  再细调就有点难调, 也不是调不了, 电位器要慢慢转,  我调到8MA, 点亮普通的高亮红色LED.....
不论是先接负载再上电, 还是先上电再接负载, 都不会烧坏LED

这次再次追加做了150片PCB,

标题

恒流的电位器用2K的, 你用了10K的?

模块上ADJ脚, 电阻拆多了.,  只要拆2个513电阻和输出的那个二极管即可 ...
风铃夜思雨 发表于 2011-12-16 14:22 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我只从你那里拿了10k的,没有2k的。我只要它2安就够了,刚好能校准那变态的T26表就行了。现在R3用9.1k,可以在2.25安。如果用你的0.02电阻,最小只能到40毫安,我用0.5毫米康铜丝饶了个0.4欧电阻,可以小到2毫安。可是在2安时,这个电阻就出烟了。0.5毫米直径呀!
使用发现,用来校准t26表头是绝对不行的,因为波纹太大,万用表跳个不停,不知什么数值。只算是个玩具而已。我还是用两只LM317做吧。自己做块反相板装到33位置,引线焊接317。
波纹在..你那个板上的输出电容太小了吧, 我看你焊的是贴片的...
回复 16# wulishui

玩317恒流没负压是不行的,不如玩431。
回复  wulishui

benli 发表于 2011-12-16 15:24 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

不大电流时候串联两个二极管就行了,不用负压了.我只要求它2安就够了.
回复  wulishui

benli 发表于 2011-12-16 15:24 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我研究了下电路,大概原理如图,那么我打算把调压的D2换成电阻,其余都不做改动,用317加一个反相器代替3R33部分,不知是否可行.