一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: gmliwei

30V4A高精度数控稳压稳流电源,3月17日发布进度:程序调试中

回复 19# locky_z

12位的AD是做四位数字显示是不够的,显示的精度应当跟的上调节的精度才行,。

放照老外的,r2r加pwm来做da吧!
还有,刚刚看了电路图,觉得这样的高端电流检测做不到电流0起调。
对了!能让我改改我的帖子的标题不?就是ydsv512改数控的那个帖子。
谢谢各位的建议,首先,我说的测量值都是理论值,实际可能会有误差,我只是想尽量让输出精确一些,因为手头一个LM723的电源,输出15V2A的,电压电流值误差都很大;24位AD价格很低廉,之所以采用贴片的是要把AD DA板都独立做成插件的形式,只有主控板、继电器板等用插件做。
另,如果把原理图旋转90度看,就会发现,这个板子很容易做成恒压/恒流电子负载!
mytomatoes ,PWM较高位数时频率太低了,效果不是很好,所以我抛弃这个方法了;请告诉我你要改成什么标题,我帮你改吧。
老李好久不见!
我一直想做个超小的电源,单片机跟线性部分mini1602大小。
wulishui 发表于 2012-2-10 12:11 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

超小的不是不能做,但是很考究功力,散热、PCB设计等等,散热不好的话对运放、DAC、ADC影响都会很大的;
支持版主
那个按键面板要自己diy没什么特殊工具一定很痛苦 呵呵 要是改成红外遥控不知道会怎样 好像没见过用在电源或负载上. 我觉得用红外遥控电路更简单, 按键也可以有很多, 最重要的是做外壳的时候有一个孔就够了.
...自己也觉得这样做很怪
支持版主
那个按键面板要自己diy没什么特殊工具一定很痛苦 呵呵 要是改成红外遥控不知道会怎样 好像没见过 ...
goodcode 发表于 2012-2-10 14:48 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

按键面板PCB厂可以订做,价格不贵,主要是钻孔精准,看着也舒服;遥控很容易实现,但是用起来并不方便,呵呵

标题

回复 23# gmliwei
我说的是用单片机的pwm功能,上高频晶振,频率不低了。32000k/256=125k了。再加上r2r。
另外,加上4线测量怎么样?
标题就把括号,包括括号内的内容去掉吧!
回复  gmliwei
我说的是用单片机的pwm功能,上高频晶振,频率不低了。32000k/256=125k了。再加上r2r。
另 ...
mytomatoes 发表于 2012-2-10 15:08 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

高频=不稳定+大电流,不合算,256才8bit,就没意思了,还不如8211呢;
晕了,右上角那个地到底是什么回事??这个电路不是高端电流检测??
晕了,右上角那个地到底是什么回事??这个电路不是高端电流检测??
mytomatoes 发表于 2012-2-10 15:15 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

输出正极是控制电路的地,所以这个必须使用辅助电源的。