一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: dradeng

[电源DIY] M8V7/30V5A双路隔离电源(可串可并)

回复 19# 没好名字

这种接线柱我买过一些,价格相当便宜。
铜质还行,试过10a电流。

你图上的尺寸有误,2cm处应该为3/4英寸。
回复  没好名字

这种接线柱我买过一些,价格相当便宜。
铜质还行,试过10a电流。

你图上的尺 ...
hldiy 发表于 2012-3-14 09:42 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我在中发买的时候,我用的那种有便宜的也有贵的,质量相差很多,看材质和加工精细程度。我这个大概是单只2块左右,插接的力度也不错,能保证接触良好。

传统的那种香蕉头和灯笼头,都有压接的结构,时间长了容易松动。外边的弹片一般是铁质镀膜,我觉得比铜质一体的结构多了一层接触电阻,大电流的可靠性会差很多。
我在手电论坛兄弟那也买过一些据说不错的镀金香蕉头,实际效果不佳。
成本要多少钱呀?
成本要多少钱呀?
夫战勇气也 发表于 2012-3-14 11:34 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

这个不好一概而论,我手头基本上元件齐全,除了前级HP电源外,其它部分都是自己动手做的,无法提供准确的参考。

其实所有材料都可以在论坛上凑齐,你自己简单计算一下就知道了。
是我就做成两台,用途更广些

按照楼主提示我的木盒子电源更换了驱动管,电流只能达到5a
通过几次大电流输出,现在电压设置为0,输出还有0.07v实测有
0.03v。重新校调过还是这样,上点测试图楼主看看正常吗?

电流精度相差30-40ma,用电炉丝做负载温度不同阻值变化好大。
回复 26# a869081750

能到5A的话应该就没问题,如果管子有问题的话,不管哪个电压段都不能出5A。
温飘和调试都可能导致电流/电压飘移,5A左右大电流飘30mA是可能的,你的万用表也可能有温飘呢,到底电源具体温飘多少也未必就是30mA。
各电压/电流段能正常恒流/恒压就是正常的。原来你的那个帖子,因为既不是恒压也不是恒流(实际电流与设置电流相差了300mA),我才有疑问。
现在这个从照片看应该是正常的,不过应该可以再校准得更好一些。

设置0V,输出实际有几十mV是正常的,因为输出电压控制的运放单元没有加偏执电压修正运放的失调电压,
LM358的典型失调电压是3mV,按照电路参数计算(十倍放大),0V实际输出可能到30mV左右,跟元件个体差异和调试都有关系,
因此我觉得这个在正常范围内。
回复 27# dradeng

谢谢楼主的回复,学习了,之前没接触过单片机和数控电源

一次无意进到数码之家,自然就找到了一乐,从小爱好电子,看到
m8数控电源,实在忍不住就出手了,呵呵!
谢谢版主,我也进了一套,很有乐趣啊!
这个电源设计很是巧妙,非常喜欢!
膜拜一下,切一半給我撒,口水啊