一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: MJG365

12864VFD我这样拆卸了.

两者不共地但没花屏

两者不共地但没花屏

两者不共地但没花屏

自己用排针飞的线路,超级乱···

红色小线在板上取5V到VFD11脚

确认一下.我是在接好线之后量的.4.6V,单独的屏量时电压只有2V左右.开始我也以为是屏坏了.其实没坏.是有一条数据线接错了.用6条数据线.在测试点接的.还有两条电源线.接在电容c155两端.
回复 21# sunnywind

这个拆的水平真高!
好东西........................
这样裁剪改装后的VFD12864的供电电压用50HZ/6VAC的工频交流电直接原版的两条白色电源线上来试验的吧?

回复 26# sunny503

https://www.yleee.com.cn/attachments/forumid_23/12052920035f6673c1d8dc0360.jpg.thumb.jpg
下面两条线就是电源线了.要接DCV 9V效果好点
回楼主:
“下面两条线就是电源线了.要接DCV 9V效果好点”下图你这样裁剪图中我标注的改接+9V位置吧?绿色框中的元件全部去的来成功试验点亮那个时钟源码的吧?(实物底板下部中间绿色框中IC113元件和IC20是VFD的保护延时点亮电路吧,全掉这些元件也能点亮VFD的吧,我感觉去掉不太好。)

裁剪板说明图

裁剪板说明图

回复 28# sunny503

接线对的.没用的元件可以去掉.不是作延时点亮.延时是由程序控制的,
多谢楼主指点!我就刚花了22元得到这个拆机板。刚才正在裁剪中呢,那我就像你的上图我用绿色框中的元件全拆掉来试试+9V/GND点亮自己下载的51单片控制的字符源码显示效果。你的时钟源码能给个过来我也试试效果吧(我手头上的是STC12C5A60S2单片和ATMEGA32的单片),都是广东的兄弟,多谢了!