一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sblinux

M8 V7电源 fish8840版套件

Vin暂时用开关电源,还没有KIC125,没搞跟随。

嘿嘿,楼主做的跟我的好像

我的也是双继电器电压跟随。

风道式散热器和整流板做在一起,跟我差不多一样的想法了。不过,推动管TIP41C有必要加散热器吗?我的没加。发热量不大。这个桥堆比我的扁桥要好多了,我的很烫。

原来整流板整合的东西太多,又固定在散热器上,空间又限,搞得很复杂,乱七八糟。机壳做好后,空间有了,又考虑到可维护性,索性准备重新设计整流板。大电容不再直立,降底机壳高度,使结构更紧凑合理。从可维护性考虑,我觉得功率管要方便更换才好,但金封管就是太麻烦了。

https://www.yleee.com.cn/attachments/forumid_63/1202131950e98292fdadf2095a.jpg.thumb.jpg

https://www.yleee.com.cn/attachments/forumid_65/120510183172825c4f487793fe.jpg.thumb.jpg
楼主做得很用心啊,继电器跟随板,精密电阻上还上漆了,显然调整好了。 做这个还是环形变压器好用点,要几伏可以自己绕。我的电源就用一个变压器就解决了。还有5V电压不需要稳压了,主板上已带有7805和7905了。12V是供跟随用的,有TL431作参考也无所谓了。(之前我也是加稳压管的),除非5V和12V要另外输出,否则没必要加吧?

做这些东西很折腾,需要很多时间和精力。我的是年初买的,到现在还没弄好呢。不过大部分时间没弄它。

有时想,直接买一个得了,算上杂七杂八的配件和精力,直接买一个还更便宜。
楼主做得很用心啊,继电器跟随板,精密电阻上还上漆了,显然调整好了。 做这个还是环形变压器好用点,要几伏 ...
biaosoft 发表于 2012-5-31 19:10 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

图上看到的那个7805就是提供一路单独的输出的。所以才用了7812 和7805.+-9V是利用的控制板上的稳压,没有单独设置的。
继续昨天的
拔码开关板,做的时候没有拍照,补一个装到面板上的图吧。在设计板子的时候直接安装了ISP口,其中的ReSet线取自于主控板的J3,把J3原来的连线切断,用飞线把J3连到MPU的1脚。很近的。电阻是向fish8840请教后加装的,用来隔离拔码开关。

总体布局:所有的部件全部固定在底板上,这样方便维修。
DSCF1394.jpg DSCF1397.jpg

细图,一个后半部,一个前半部
DSCF1400.jpg DSCF1399.jpg

通电:

主控板的三个灯,分别对应红--+5V 蓝--Vin 绿---5V

电压跟随,分别在8V和22V时动作
DSCF1374.jpg DSCF1375.jpg
下面开始调整了,按照fish8840给的链接,狼的过程调试。他的是V6版的,只是其中Vi的调整与他的不一样,经过和fish沟通,Vi调整时直接测Vin电压,然后调整电源示数保存。电流调整时不带负载,把表直接并在电源的输出端。电压分别设定1.00V和36V,电流分别设定0.100A和3.000A。下面上图
DSCF1376.jpg DSCF1377.jpg DSCF1378.jpg DSCF1379.jpg DSCF1380.jpg DSCF1381.jpg DSCF1382.jpg DSCF1383.jpg DSCF1384.jpg DSCF1385.jpg DSCF1386.jpg

下面是校对,精度还算行吧,我的步进电压幅度为60mV.
DSCF1387.jpg DSCF1388.jpg DSCF1389.jpg DSCF1390.jpg DSCF1391.jpg DSCF1392.jpg DSCF1393.jpg

输出电流还有点问题没有解决,这的输出电流As始终比Ao小110mA左右,正在找原因解决
最后发我用AI设计的面板和背板。准备去做带不干胶的压膜。

保险怎么用了2个?
保险怎么用了2个?
biaosoft 发表于 2012-5-31 20:23 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

1个是1A的,主变压器用的。另一个0.5A的,两个控制变压器共用
GandF电压切换继电器控制电路在TL431的13脚并103瓷片.jpg 跟随的图