一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yanjian

抄了一个12864的时钟,源程序终于准备差不多了

回复 1# yanjian
yanjian师傅我仿制了一个走到今天就不正常了农历显示六月二十正了如下图.请问是为何呢?谢谢!
图片 001.jpg
呵呵,程序的问题,我的也一样

程序的bug,一直没有仔细修正
关键是因为偷懒,我把阴历的一用正代替了
有没有关于“抄了一个12864的时钟”讨论的QQ群,有一些问题想请教大家?
有问题直接提出来吧.
希望我知道
回复 93# yanjian

师傅:阴历的一为何要用正代替呢?它跟星期的一不一样吗?哈哈
字库里一和正都有的.
因为阴历一月大家习惯叫正月,所以我把阴历里的一用正给替换了,
又没有考虑仔细,然后就出现了这个bug

89S52

89S52

LCD12864

LCD12864

改了一个时钟
LCD用的是串口的
单片机用的是89S52的最小系统,外加了一个时钟部分DS1302。
没有DS18B20
温度检测部分没有上。
目前键盘设置部分也没有上。
问题:目前的程序调试正常,但加上键盘部分后编释不过去了(没有反映了)。
用的Keil的UV2。
LCD12864
sbit LCD_CS  = P0^7;                 // 片选,低有效
sbit LCD_RES = P0^6;       // 12864复位
sbit LCD_A0  = P0^5;                         // 数据\指令 选择
sbit LCD_CLK = P0^4;                         // 时钟
sbit LCD_SDI = P0^3;                         // 数据输入

DS1302
sbit T_CLK  = P0^2;
sbit T_IO    = P0^1;
sbit T_RST   = P0^0;