一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yanjian

抄了一个12864的时钟,源程序终于准备差不多了

我做好的时钟在办公室,
等去办公室了我再检查下,看电路和软件是否匹配
好的。再不行,就只有发给你帮忙检查了。
抱歉!
这周一直在外边,中间回公司两趟,根本没来得及核对.
还得等下周了
呵呵。不急。有空了再看,我能等。
接近元旦,机器问题特别多,
今天回办公室。终于抽出来点时间

确认程序和电路图是对的。

你的液晶要按引脚定义接,我的LCD是YLEEE和杜洋那种没负压没字库的液晶,
兼容0108驱动的。
管脚很奇怪的,你仔细检查下。

我用的是STC89C516RD+,12M晶振。工作在12T也就是普通模式下。

环牛你再试试,不行你发过来,我来调。
......我的LCD是YLEEE和杜洋那种没负压没字库的液晶,兼容0108驱动的。......我用的是STC89C516RD+,12M晶振。工作在12T也就是普通模式下。yanjian 发表于 2009-12-31 13:28 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

请教 yanjian 版主:

https://www.yleee.com.cn/viewthread.php?tid=1962&highlight=
【12864的中文来电显示器】
中文来电显示器淘宝购买链接http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-cea15d9a2b0cd180ed2088059a48683d.htm

这个“12864”的中文来电显示器的“液晶屏”(和键盘),能否“利用”起来仿制您的这个“12864时钟”啊?
      如果可以, 小王的这个东西,就可以大卖啦!!!

新年好!!!

改天我买块试试看.如果能驱动起来,应该问题不大.
就担心板子装不进去
版主PM我个联系方式吧。昨天又研究了一天,还是不行,屏我按照我这个屏的PDF又重新调了线,还是没显示。我发过来你帮我看看。
已经弄好了。
你的屏和我的屏片选信号不一样,
你的片选高电平有效,我的是低电平有效。

改后的源文件
环牛_12864钟.rar (126.43 KB, 下载次数: 508)

显示图片
环牛:
因为你18B20没有发过来,温度就显示成这样了,
还有你用的充电电池所以我改了充电选项。

具体你看楼上的源程序