一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yanjian

抄了一个12864的时钟,源程序终于准备差不多了

呵呵……仿我发出来的那就行了,ST7920控制器的,不过你得有DS12887。
qpzmg 发表于 2010-4-18 21:59 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

不明白,为什么现在又用DS12887。
你的这个要是用DS1302就好啦。
哪天我也来试验。因为我也有一个无字库的12864.
手头有ST7920的12864了,来看看,学习了!!
不明白,为什么现在又用DS12887。
你的这个要是用DS1302就好啦。
lijn 发表于 2010-4-19 10:00 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

版主的这个时钟是KS0108驱动的12864液晶和DS1302的时钟芯片,

我贴出来的那个时钟是ST7920驱动的12864液晶和DS12887的时钟芯片,

上面两种液晶和时钟芯片的驱动方法不同。

应该是只要改12864和时钟芯片的驱动就成了

但我没有别的液晶,
而我本事有限必须有硬件反复调试才能解决.
要改程序的,可以把你的硬件焊接好,寄我这来,
我帮忙写程序

说实话,我的程序真的是抄来的,调试了好久
大概两个月左右才到现在这个程度,

其实显示什么的还有很多bug.但一时没有好的办法.
所以一直这样用着

回复 59# yanjian
yanjian版主您好:
      我用的是你发给环牛兄的那个程序,在程序里改了一下引脚
#define KeyIO P1
sbit keycomm1=P1^4;
sbit keycomm2=P1^5;
sbit BEEP=P2^3;
#define DS_DQ P2_2
sbit di  = P3^5;   //RS数据\指令 选择
sbit rw  = P3^6; //RW读\写 选择
sbit en  = P3^4; //EN// 读\写使能
sbit cs1 = P2^1;  // 片选1,高有效(前64列)
sbit cs2 = P2^0;  // 片选2,高有效(后64列)
//sbit reset = P1^5;          // 12864复位、、我的屏没有复位端

//reset=0;//复位
//reset=0;
//reset=1;
//reset=1;
就改了以上几项后怎么我的显示不正常呢?温度显示95.9,星期几显示星期期(不过星期期可以通过开关调到一~日)。谢谢!
你把1302时间设置一下,
正常走时以后星期就正常了

如果是用的假冒1302引脚可能要加上拉电阻

温度显示出错怀疑你的芯片有问题或晶振频率不对
你把1302时间设置一下,
正常走时以后星期就正常了

如果是用的假冒1302引脚可能要加上拉电阻

温度显示 ...
yanjian 发表于 2010-4-20 19:40 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

yanjian版主真是个好人 谢谢您
      现在搞好了, 原来真的的晶振频率不对应该是用12MHZ才对初时我是按你们的原理图上用的11.0592MHZ晶振。
要是能添上闹钟就完美多了哈哈
谢谢您!
顺便和大家分享二个串口超级调试工具

超级串口调试工具V2.0 & V3.0.rar

778.73 KB, 下载次数: 367, 下载积分: 一乐金币 -1

这个是没有EL背光的啊,这个我早就写出来了啊。就是不能点亮背光啊,上面这位高手点亮了???是不是这款啊??
我这里有非常精准的程序啊!!