一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yleee

这就是淘宝的现状,我的经历!

回复 17# cosine

我就经常这样,只在留言里面写上要求,其它懒得和卖家沟通,或者,有些无需沟通,描述里写明白了啊。

>   我的意思就是跟你说,作为一个买家,你买东西时还是要讲一些责任,尤其是你去菜市场买东西的时候我觉得你最好别问摊主有没有食品质量安全鉴定证书 ,在菜市场卖菜的基本都是普通群众,不懂什么叫食品质量安全鉴定证书 ,作为一个专家的买家,在菜市场买一斤比专卖店便宜80%的白菜的时候,千万别要求人家给你发票,给你提供食品质量安全鉴定证书 ,你要求人家给你发票给你食品质量安全鉴定证书,普通群众也不可能知道你是专家。

>我的意思您听明白了吗?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我听的很明白,同样的道理,我在菜市场上买2元/斤的白菜我从来没要求他们出示什么质量安全鉴定证书 、进货证明;
但是我要是在菜市场上看到标着“正宗日本大白菜,65元/斤 价格也卖到真品的80%”的时候,我想我是会问一下你这个东西怎么保证是“正宗日本大白菜”!

没有人要你出示什么"食品质量安全鉴定证书",人家只是问你一下,你卖家卖的东西自己牌子上自己标着的“原装日本白光”是不是真的“原装”+“日本”+“白光”。

顺带讲一下,代理那里的t12头大约是80一只,对比你的价格65有便宜80%?
回复  cosine

我就经常这样,只在留言里面写上要求,其它懒得和卖家沟通,或者,有些无需沟通,描 ...
ydm_ydm 发表于 2012-7-20 15:52

级别比较高的买家不说话一般没事,新注册的问题就比较多了,呵呵.
这个东西其实yleee没有必要那么激动,你是卖东西的,你自然希望有收入,如果有点灰色区域对于你的收入有好处,你也乐得不去触碰。

毕竟根据我在其他一些论坛上经常看到的很多人都在做什么白光烙铁,有真的有假的,有把烙铁切开判断的等等各种情况,就是没见过有什么人真的把东西发给白光鉴定的。

我只是一个业余电子爱好者,在买了第一台白光烙铁后,机缘巧合的情况下与我的同事发了总共20多只烙铁头过去检验,才知道原来白光的检验是免费的,人家的工作态度是负责的,鉴定真假白光其实是那么的简单,大陆鉴定不了的,还免费送到日本去鉴定,我只是把这个经验发上来分享一下。其实真的你只需要给白光打个电话,然后把东西发过去鉴定,就这么简单。

没人要强行要求yleee一定要去白光鉴定,只是个对yleee的一个建议...
这个东西其实yleee没有必要那么激动,你是卖东西的,你自然希望有收入,如果有点灰色区域对于你的收入有好处 ...
oled 发表于 2012-7-20 16:08

这个东西其实oled没有必要那么激动,你是买东西的,你自然希望能1元钱买到价值100元的商品。

你口口声声的代理,难道代理卖的就没有假货?你可以说,人家好歹也是代理,有证书的,的确,你想去代理购买那是你的权力,是你的自由,没有人强迫你不能去代理那里购买,不过我建议你还是去日本国本土的“原厂”、直接购买。
这个东西其实oled没有必要那么激动,你是买东西的,你自然希望能1元钱买到价值100元的商品。

你 ...
yleee 发表于 2012-7-20 16:20

》   这个东西其实oled没有必要那么激动,你是买东西的,你自然希望能1元钱买到价值100元的商品。

》你口口声声的代理,难道代理卖的就没有假货?你可以说,人家好歹也是代理,有证书的,的确,你想去代理购买那是你的权力,是你的自由,没有人强迫你不能去代理那里购买,不过我建议你还是去日本国本土的“原厂”、直接购买。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第一:我个人只想100元买到100元的商品;
第二:我前面已经委婉地说了,在这个神奇的国度,即使是代理也是真假混合着卖的;
第三:我建议即使是代理那里买的,即使对方做到了将编号写在收据上,写上假一罚十,还盖了章,我还是发给白光鉴定;

所以关键点就是在于说以我个人的经验,不要相信任何人卖东西的什么代理拉、道德啦、品质啦、信誉啦,关键还是可以免费鉴定是正道.
》   这个东西其实oled没有必要那么激动,你是买东西的,你自然希望能1元钱买到价值100元的商品。

》 ...
oled 发表于 2012-7-20 16:30

不知道既当裁判又当运动员,这个意思你能不能理解?作为卖家的我也是买家,所谓做生意就是做买卖,你只买,没有卖,所以你不是做生意的,我跟你多说也都是牛头不对马嘴,不过我作为买家我从来不相信任何证书,任何的鉴定机构,自己认为好才是真的好,你的建议我不是不同意,而是没有那个必要,你非要说有张证书总比没有的强,但我觉得所谓的证书只有在这个神奇的国度才能起作用,是对卖家起到欺骗消费者的作用,不是对消费者起到鉴定真假的作用。

》 ...
oled 发表于 2012-7-20 16:30

所以关键点就是在于说以我个人的经验,不要相信任何“砖家”的话,不要相信任何所谓的证书,哪怕的免费的鉴定,关键还是在于买家卖家的良心所在,诚信才是正道.
回复 185# yleee

我记得2005年的时候闪迪的中国总代理就自己做假的闪迪内存卡!
天哪,死循环了?