一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

LCR(XJW01版)仿制—交流——点点滴滴

回复  无锡风 这里是    菜单7(Menu+Rng键): 校准菜单  首次使用时
fujiachun 发表于 2012-9-21 14:25 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

“菜单7(Menu+Rng键): 校准菜单
      首次使用时,先进入本菜单,连续按【C】键(清除键)5次,系统加载默认参数值,完成后按【L】键保存。注:必须准确的5次。如果对LCR表的精度要求不高,直接采用默认值即可。”

我还是“弄不清楚”——这个“菜单7(Menu+Rng键):校准菜单”,究竟是“哪个幅面”???

我的“首次使用”时,提示了“版本信息”幅面之后,程序“正常进入”的、是下面的这个幅面:
      难道,上面的这个幅面,就是所谓的“校准菜单”幅面?
      我看着,看着.....似乎“不像”是“校准菜单”嘛???

我笨。
      实在不行,我想“如果对LCR表的精度要求不高,直接采用默认值即可”先?!
      “先求其有,后求其好”罢。
      所以,首先、必须....要确定“校准菜单”幅面,究竟是那一幅???
惭愧,此处引用许先生原文,我也不得要领。我的校准实际还停留在第一步。
fujiachun 发表于 2012-9-21 14:26 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

您的“校准”,“实际还停留在第一步”?

“第一步”,是不是硬件的“校准”——检查信号源的输出幅度?
      (顺便汇报,我测试信号源的输出幅度,是接IC运放芯片的pin1端子-地)

如果“这样子”(停留在第一步)可敷“实用”,我亦准备“先这样子”,再说?
      (哦,我还没有校准7.8KHz信号的频率正确性......)
看看,姜老师和其它已经“成功”的朋友们,
有没有比较清晰直观的“教程”?
谢谢先!
回复 53# 无锡风

你现在想要做什么呢?1:按MENU出现:
M:1 LCR 3 TEST
6 SETF,7 SET
2:按RNG出现:
Z0:20
76,00X:+R-
3:接入20欧,再按RNG进入你校准键面。
4:按RNG退出。
5:按F键 校准Z1
省去一万字,照老师步骤做。
.................
最后校准后。
按L键 MENU键 再按X,就可以测试了。
回复 51# 无锡风

这不是校准菜单,这个开机进入测试默认状态。开路没接测试元件。
回复 51# 无锡风

menu->放手->R->放手,就出UP和DN了

menu->放手->Rng->放手->按5次C->76.00 X:+ R:-变为00.00 X:+ R:-->L(保存)->menu->放手->X->放手(退出)

回复 21# jsg1980

1602版的应该不用按L键吧..........

-------------------------------
另外, 见意风大还是问一下给你pcb板的朋友, 他用的是那张电路图的参数.

像我这样, 卖家给的是旧的pcb文件做的板, 参数和新版又有差别加上固件里算法又有不同.

总之矿坛那贴子, 真的超乱.....hex档+电路图又没有日子之类标注以作识别.
回复 57# oo0t0oo

L键是LOCK锁定的意思。就是说校准后,要保存。

回复 47# 无锡风

先选定量程, 之后m+r, 接该量程的电阻, 就会出现1:1 / 0:0

-------------------------------------------------------
我的情况是在 7.812KHz下任何量程接相应电阻都会出现在1:1 / 0:0. 而在其他频率都是3:0/ 0:3.

完全根说明文件大同, 但校准后, 差了一电阻, 电容, 电感.......感觉还可以, 就是不知道实际上这是准不准.

(注: 用的是四线法, 但是只用一个恶鱼夹, 不知有没有应响)
回复 58# bigradio

俺可能校准完后乱按............不小心按中了L, 所以保存了吗