一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: walf504

H&H放电器安装和调试教程

关于贴片的焊接,尽量少用助焊膏(好的俺买不起,便宜的基本是PCB杀手),基本先将贴片焊盘的一边焊盘快速点一点焊锡(不能多并一定要流平薄层即可),然后用镊子夹住贴片元件对准位放正,用烙铁对元件和已上薄锡焊盘交接位加热(有把握的可以在烙铁头加点新鲜流性好的锡,但一般都不用的),到焊盘的薄锡熔化后,贴片元件的焊接端也初步焊好了(不用担心贴片元件焊接端的上锡情况,一般来说,贴片元件的易焊性基本跟锡是一样的),剩下的就是用松香锡丝焊好另一端,最后返回第一焊点加松香锡丝加强焊接效果。
另楼主好象是自制的PCB,有多余的吗?想要几块。
好像您有做过用7135的放电器,有时间您整理整理上个电路学习学习
fujiachun 发表于 2009-12-19 21:59 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我好像没有这个印象哦?

顺便简单整理成DOC。

H&H放电器安装和调试教程.rar (10.05 MB, 下载次数: 19549)
贴片元件的安装,采用“一点固定”即可:
      1、选择一个焊盘、先点上“一点锡”......
      2、镊子定位元件位置“正确”之后,使用左手食指指甲尖按住元件.......
      3、用电烙铁点焊(定位)另外一个焊盘——即可定位——需要时,可以补焊锡。
      4、多引出端的元器件,可以在焊住“一点”之后,尽快再补焊住“另外一点”——以保证定位正确!

下面这个方法,是否有些不妥——会弄得很“脏”——尤其是尽可能不要使用“焊锡膏”?

我好像没有这个印象哦?
无锡风 发表于 2009-12-20 04:31 PM https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

做了“坏事”要承认的,好象是在pchome,俺也拜读过。
做了“坏事”要承认的,好象是在pchome,俺也拜读过。
newnoe 发表于 2009-12-20 17:03 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

放电器我的确是做过,但是好像没有做7135的放电器啊?
难道,我的老年痴呆症,已经进入中期了???!!!
呵呵,焊接玩我都要洗版的,不过我实际焊接的时候用的贴片膏
刚刚发现,我的图片都已经搬家到一乐了哦,哈哈,自己太懒正准备搬家呢,突然发现斑竹已经帮我搬好了,嘿嘿,太开心了~~辛苦斑竹了
回复 28# walf504

套件已经收到,装好了,正在试用,不错的套件,不知道软件是否有新一点的,有内阻曲线和内阻标值更好
这个东东的设计者H&H工作忙,已经不在更新软件了~~~~