一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: walf504

H&H放电器安装和调试教程

套件不错,老板也很热情,待人不错。
电路图中LM324第8脚接串口9脚有误,应为串口6脚,电路板是对的。
贴片元件的安装,采用“一点固定”即可:
      1、选择一个焊盘、先点上“一点锡”......
      2、镊子 ...
无锡风 发表于 2009-12-20 16:47 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我也赞同这种方法,楼主的方法不敢用,就怕难清洗板子,焊锡膏好像还有腐蚀性......

这个H&H鸟玩意是个让人蛋疼的东西!我的IBM老电脑串口输出电压只有5伏多一点,经二极管后只有4.89伏,MOS不能完全导通,放电电流0.01A,怎么调也上不去。用外加6伏电源后,电流可以调上去,但放电几秒钟就结束了,并且只能第一路放电,电池接到第二路上点放电开始按钮还是显示第一路放电,几秒后结束。搞不清是串口的问题还是软件的问题,硬件是淘宝买的焊好的成品。又把老冯以前在长汀卖过的宇宙版51编程器找出来试了下,电脑串口使用没问题。算了不玩了,直接买个现成的成熟产品了事。
使用过,佩服作者,电路那么简单,功能却很强大。但是调试有点麻烦。如果有高手能够用简单的带AD单片机做,可能调试相对简单些。
资料详细,图文并茂!
walf504 发表于 2009-12-18 09:39
占楼~~~·
!!!!!!!!!!!!!
连机软件

板子不错,介绍很详细。
相当强悍的设计,原作者h&h不知在那个论坛?
我手上有两个成品谁要。。。。。
我还有这么完整的一套估计还能翻出来~做的不错~
这东西估计对串口挺挑剔 的吧
设计真心不错