一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: STMFans

大家淘宝卖闲置要注意了,这次卖个相机又被淘宝坑28。

这个是需要开通的,默认是不支持信用卡收款的,我想开通还不行呢!

手续费当然是商户负担,但是也有自己付手续费的时候!但是有相应提示(非银联卡,比如出国使用visa等其它收单时候)

不过实际操作过程中,淘宝上如用信用卡基本上要买家自己付的!
刚去淘宝看了一眼,找半天才找到开通这个的地方,原来在软件服务里面.里面注明了要收1%的,只是没加 ...
cosine 发表于 2012-11-15 09:02

在支付宝还是淘宝?大的类别是什么?我想看看我的情况,但找不到啊。
在支付宝还是淘宝?大的类别是什么?我想看看我的情况,但找不到啊。
快活丞 发表于 2012-11-15 21:36

淘宝.软件服务那项里.其他服务类下.
淘宝.软件服务那项里.其他服务类下.
cosine 发表于 2012-11-15 21:47

没有“其他服务”这个
没有“其他服务”这个
快活丞 发表于 2012-11-15 22:05

搜索"信用卡"

我的淘宝里面竟然没这个应用?
另外,楼主可能不知道,前几年各位妈妈给外地读书的宝宝寄钱,都不用到银行汇款了,直接让宝宝挂个闲置,妈 ...
lily2350660 发表于 2012-11-15 10:58

现在也是可以的啊,我都是这样把钱捣鼓到我爸卡上的,不过要数额大的话要早做准备长期捣鼓。
手续费当然是商户负担,但是也有自己付手续费的时候!但是有相应提示(非银联卡,比如出国使用visa等 ...
梨花剑雨 发表于 2012-11-15 21:12

理解为“既想享受因为受理信用卡而带来的客流,而且还可以选择性承担由此而来的手续费”是不是更好些?卖家可以对任意一笔使用信用卡的交易自行决定是否承担手续费

手续费当然是商户负担,但是也有自己付手续费的时候!但是有相应提示(非银联卡,比如出国使用visa等 ...
梨花剑雨 发表于 2012-11-15 21:12

什么叫当然?用卡的是买家,与信用卡联盟签约的是淘宝,卖家在这里根本就不是合约的主体,凭什么让卖家无条件承担手续费?如果“用卡交易与现金同等待遇”,因为卖家和持卡买家都是淘宝的客户,是不是应该理解成无论买家使用何种方式付款,卖家都应该收到相同数额的货款?
如果收费标准是由市场决定的,那么这个服务即为有偿服务,无论实际收费是多少,都必须明确在收费栏写出收费标准,即使实际收费为0也不能写免费,这是原则性问题。有偿服务在收费栏提示免费即为诱导性错误提示,属于违规行为。
我交易根本无法得知买家是用什么方式付款,条条框框我现在也说不清楚,简单的说,交易时提示下会产生手续费技术上不困难吧?很简单的事情,我的网银转账确定前都提示手续费多少。这个情况我是不是完全可以避免的?淘宝是不是通过这个经常得利?现在想取消却发现非常困难,这和当初的3721差不多了。不是说事先有条款就可以免则的,条款没有公平作为基础,也是无效的。当然,我可没兴趣为28块和淘宝打官司,人家随便找个律师秒了我。