一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 我爱制作

10多元的0-33.000V四位电压表增加0-5.000A电流表功能

一颗外置ADC得多少钱?
snoopy8008 发表于 2012-12-25 10:09 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

不知道,但据说有5元左右的.

现在人家不是在做活动嘛,
现在不也涨价了嘛.
你看这板子上那个六脚芯片,估计就是ADC
而且是特便宜的ADC,类似于电子称那种国产芯片.
回复  snoopy8008

过采样ad需要特快的速度 到15位以上精确测量不太可能,产品板子上面采样是先经过 ...
我爱制作 发表于 2012-12-25 08:37 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

分辨率、精度、误差的概念很容易混淆,不知道卖家标称的万分之三的精度,10mV的误差(作为对万分之三精度的解释)是不是指的分辨率还是指的真正的精度、误差。如果指的是分辨率的话,12位就差不多能做到
    另外我看这个单片机的资料,它的AD转换时间只有3.5μs,不知道我理解的对不对,过采样到12位还是15位,好像也没多长时间,能做到显示>5次/秒,或者用多次测量求平均值也能做到5位显示。
    外置ADC的价格都不便宜,想做这个价位的表头恐怕有难度,你可以查查那个6脚芯片的资料,看看到底是做什么用的;另外根据你画的图上标注的分压电阻的值,像是给片内ADC准备的;。

前不久我也买过这个卖家的表头,是四位的0-33.00V的,标称“精度”是千分之三,其它地方跟你的5位表头很像,不过没有那个六脚的芯片,总体感觉还是很不错的。
看了下!就是个stm8做的表头!十位AD,也就1024点,量程33V就是衰减十倍,33/1024=0.032V,加上AD和元件误差,精度也就0.06 - 0.1V。再说电流表!电流表3A 分流电阻上的电阻0.056  满量程电压0.171,3.3/1024=0.0032  0.171/0.0032=53.43  3A/53.43=0.056 结论!楼主的改装电流表STM8在不加运放的条件下不计算元件误差最好的精度在0.056A 56ma,但实际应用中加上AD和电阻导致误差可能使精度更差100MA的误差啊!说实话电流表不咋地,如果想提高精度建议加个运放
回复 24# wanjinjie

已经分辨到1ma了,再高级别就没办法调试了,暂时找不到更好的设备了,这个表你解释下6脚芯片做什么吧!不是个高精度ad难道是个装饰品?????stm8如果照你这样设计产品,虚标后面2位,相信卖家不会长久吧,会很快没落的,诚实是一切的根本。我详细淘宝上面做电子产品的大部分卖家都不会严重虚标的。不然他们差评会一堆,大家谁都不是傻子,把别人当傻子的人才是真正的傻子。
涨价了哦,找不到10多块的了
现在不是10多元了,基本是20多了
还能降价吗?
这个表头我也买了,精准度还不错,小数点后第三位不是摆设。看他最近两个月好几百的销量,估计一段时间内不会降价。
用基准对比测试了一下,这个表头精度确实还行