一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 我爱制作

10多元的0-33.000V四位电压表增加0-5.000A电流表功能

很不错,一表双功,如果没有康铜丝,普通铜丝相同阻抗可以替代吗?
我爱制作 发表于 2012-12-25 16:51
回复 24# wanjinjie

已经分辨到1ma了,再高级别就没办法调试了,暂时找不到更好的设备了,这个表你解释 ...

你难道不认识尘埃落定么??
我怎么觉得那个小6脚是个运放呢?

lichuang1005 发表于 2013-6-3 12:49
你难道不认识尘埃落定么??
我怎么觉得那个小6脚是个运放呢?

是个18位ad内部集成低温漂基准,你可以根据其在电路中的位置,来判断这个芯片到底是啥。
这个表头的基准电压是2V,电流的采样电阻应该是0.1欧
fsj5098 发表于 2013-6-19 00:26
这个表头的基准电压是2V,电流的采样电阻应该是0.1欧

这个表基准电压是2。048V。

理论上:   1LSB=2.048/2(18-1)
                               =15.625uV

笑而不语的路过了,很赞成这句话"把别人当傻子的人才是真正的傻子。"
求科普。10位ADC如何做到这样的精度的?
40560335 发表于 2014-3-22 00:40
求科普。10位ADC如何做到这样的精度的?

百度关键词“过采样”,引入噪声,增加测量次数,降低测量速度,可以提高分辨率。

我的理解是我拿一把最小刻度是1mm的尺子量一个9.9mm的弹簧,我让弹簧震动起来,一会压缩一会拉伸,压缩和拉伸幅度都一样,比如是2mm(噪声)那么这个弹簧的长度就会在7.9mm和11.9mm来回变化,我用那最小刻度1mm的尺子量了若干次(好像是4次可以提高1bit分辨率,我这里的比方可能得提高4bits,就是4^4=256次),这256次中,有时候量是8mm,有时候量是9mm,有时候是10mm,有时候是11mm,把这256次的数值按一定方法处理(我记得不是简单的求平均值)后,就可以知道是9.9mm了。

我的理解能力有限,别被我带沟里。详情请问度娘。

买过类似低位ADC做出来的高分辨率的电压表(没见过程序,不知道是不是用的过采样技术),个人觉得精度还不错,不像有些人说的那么不济。
snoopy8008 发表于 2014-3-22 02:00
百度关键词“过采样”,引入噪声,增加测量次数,降低测量速度,可以提高分辨率。

我的理解是我拿一 ...

过采样我知道,都说引入一个白噪声,事实证明,即使没有白噪声问题也不大!~
40560335 发表于 2014-3-22 22:40
过采样我知道,都说引入一个白噪声,事实证明,即使没有白噪声问题也不大!~

因为自身噪声已经够大了,呵呵。