一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

LT1083制作0 ~ 33V可调稳压电源

3AG1 发表于 2013-3-8 13:18 https://www.yleee.com.cn/static/image/common/back.gif
继电器供电最好单独增加一组14V的绕组,效果要好于前面的半波整流方式。

如果你没有制作经验,可以等h ...

很抱歉,昨晚论坛一直无法上传和回复。
谢谢您的指点!
继电器是采用单独绕组全波整流。
稳流部分我确实没有底,等网友的经验再作调整。这部分我留了一些余地,不知合适否?
上传我的PCB图,请您及大家指教。
hntc123 发表于 2013-3-8 13:43 https://www.yleee.com.cn/static/image/common/back.gif
可否上PCB图绕让各个老师看看?
如方便,可否多印一份板?我付板钱及邮费。我在乡下,无打印条件……

抱歉,昨晚论坛出问题,无法回复和上传。貌似怠慢了。
    图已上传,除3AG1电路外,加了温控风扇电路及三个5V电路、7107电压表的分压电阻、0.01+0.09欧的分流电阻位等。请指教。
    这个板子是按我的机壳设计的,没有安装孔,是依靠LT1083的散热板固定在机壳的铝底板上的,PCB的两边是插入机壳的侧壁槽内的。板的右边有空间,加了全波整流供18V电钻使用,其实这部分从上到下整个可去掉,此时不算安装孔有效面积为88X150mm。
    如您不嫌弃,我可送您一块板。菜鸟等您的制作经验呢。
再上一张图

RE: LT1083制作0 ~ 33V可调稳压电源

jyc1 发表于 2013-3-9 12:27 https://www.yleee.com.cn/static/image/common/back.gif
抱歉,昨晚论坛出问题,无法回复和上传。貌似怠慢了。
    图已上传,除3AG1电路外,加了温控风扇 ...

谢谢您能送我电路板。给个地址我汇邮费给你,能寄挂号信或发平邮是最好,便宜,如不方便,发快递也可。我的收件地址明天或后天给您留言。
我现在是手机上网,pCB图看得不太清楚。就我个人而言,1083需要外移,这样,切去18V电钻部分,1083就能靠边直立安装了,能方便将1083安装到大散热器上……
图今天看到了
有个问题
如果输出短路,1A与  6A限流下
‘LT1083功耗各会有多少
是否都一样?

R6 120电阻上要并一支IN4002
hntc123 发表于 2013-3-9 21:36 static/image/common/back.gif
谢谢您能送我电路板。给个地址我汇邮费给你,能寄挂号信或发平邮是最好,便宜,如不方便,发快递也可。我 ...

您把地址告我即可。发平邮邮费就不必给了。
您再仔细看看----

ddmc101 发表于 2013-3-9 21:49 static/image/common/back.gif
图今天看到了
有个问题
如果输出短路,1A与  6A限流下

相差并不大的

jyc1 发表于 2013-3-9 22:38 static/image/common/back.gif
您把地址告我即可。发平邮邮费就不必给了。
您再仔细看看----

好的,地址已发送,谢谢了!
这块板是您按手上机壳尺寸设计的。
以我的思路,继电器切换电路与1083稳压电路的PCB板能分开是最好,这样,安装更灵活,稳压部分如需重作,工作量也小了……

再问个问题
LT1083 在输出短路了条件,外定限流1A与6A,功耗不会相差很多
基本都是[(8V-0.7V*2)-(0.045*7.5) ]*7.5A  =46.9w
计算对不。
想要加一个断电保护(7.A~7.4A)可以吗?
当然加断电保护后,限流调节不能直接短接调节了。。。。。

另外
LT1803 散热问题。
是直接安装在散热器上,散热器再进行绝缘处理。
还是用导热绝缘垫安装在散热器上好(散热器与机壳联通的或者外置机壳外面)。

ddmc101 发表于 2013-3-10 10:17 static/image/common/back.gif
再问个问题
LT1083 在输出短路了条件,外定限流1A与6A,功耗不会相差很多
基本都是[(8V-0.7V*2)-(0.045 ...

怎么方便怎么来。