一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

LT1083制作0 ~ 33V可调稳压电源

hntc123 发表于 2013-3-9 23:08 static/image/common/back.gif
好的,地址已发送,谢谢了!
这块板是您按手上机壳尺寸设计的。
以我的思路,继电器切换电路与1083稳压 ...

今天一上午,把LT1083挪到了边上,零件紧凑了一点,把板子纵向尺寸压缩了一下。
您的意思是大致按楼主的图纸那样分成两块板子吗?可以改一下。貌似一般的电源都设计成一块板。
那请把您的要求彻底说一下,主要是:您用什么表头?用几个表头?那两个5V单元电路及分流电阻、分压电阻的位置还保留吗?温控风扇电路还保留吗?
再就是两块板子的极限尺寸分别不大于多少????X???mm。看我能做到吗?

RE: LT1083制作0 ~ 33V可调稳压电源

jyc1 发表于 2013-3-10 16:22 static/image/common/back.gif
今天一上午,把LT1083挪到了边上,零件紧凑了一点,把板子纵向尺寸压缩了一下。
您的意思是大致按楼主的 ...

很热心的兄弟!我现在在菠萝蜜园子里忙活,晚8、9点再细说。

对不起,事多,来晚了。
jyc1 发表于 2013-3-10 16:22 https://www.yleee.com.cn/static/image/common/back.gif
您的意思是大致按楼主的 ...

1、表头:我的表头是独立,是淘宝卖家 V_MOSFET 处邮购的,所以画板时不必考虑表头问题。
2、5V,7805单元电路留一个即可(实为表头12V独立供电用的,要装7812)。
3、分流电阻位置依旧。不要温控风扇电路。
4、按楼主电路分为:继电器电压切换板、1083稳压板。尺寸以6X8CM、5X8CM、5X7CM、4X6CM,大概数,能小些就小些!板上最少要有两个安装孔。元件以直插件为好,地线以能一点接地为最好。R6 120电阻处多留一支电阻焊盘,以方便必要时并联电阻,此处加IN4002昨日提过了。在1083的2脚及3脚各多留一支104电容焊盘。能想到的就这些……谢谢!
要求太多了、不好意思。
jyc1 发表于 2013-3-8 12:21 static/image/common/back.gif
谢谢您的回复!
我的PCB已画好,不知您有没有好的改进建议可以分享,否则开始热转印了。
虽说所用器件 ...

简单看了下PCB图,似乎14V继电器电源地、6V辅助负电压的地与电源地没有连接?

眼神不太好,其他地方还没仔细看。。。
3AG1 发表于 2013-3-11 14:07 static/image/common/back.gif
简单看了下PCB图,似乎14V继电器电源地、6V辅助负电压的地与电源地没有连接?

眼神不太好,其他地方还 ...

楼主好眼力!6V辅助负电压的地与电源地通过分流电阻已连,二者确实跟14V的地没有连上。

多谢了!

hntc123 发表于 2013-3-10 22:19 static/image/common/back.gif
1、表头:我的表头是独立,是淘宝卖家 V_MOSFET 处邮购的,所以画板时不必考虑表头问题。
2、5V,7805单 ...

我很菜。
您要求的那块大板恐要超过6X8厘米,主要是纵向放不下。尽量吧。
其它的记下了。
jyc1 发表于 2013-3-11 21:10 https://www.yleee.com.cn/static/image/common/back.gif
我很菜。
您要求的那块大板恐要超过6X8厘米,主要是纵向放不下。尽量吧。
其它的记下了。

您画得很不错的。
让您费心了。
如方便,请在楼主稳压电路图中的R0  0.045Ω(即您PCB图上的0.09+0.01Ω)上
留一只可调电阻VR-A的焊盘。因为R0既是“恒流检流电阻”又是“电流表检流电阻”,两者对阻值有冲突时,这个可调电阻可协调。
R0在大电流状况下温度很高,VR-A及电解电容等都尽量离R0远些,以减少R0发热对电路的影响。
板大小由您据实际情况来确定。
是否可以这样:如稳压板过大,可否将整流桥及一个或两个4700μF大电容移至继电器板上?
如两个4700μF都移至继电器板上,则稳压板上应加一只470μF或以上电容。
仅供您参考。皆由您掌握。

3AG1 发表于 2013-3-11 14:07 static/image/common/back.gif

眼神不太好,其他地方还 ...

3AG1老师,6V负压,是否可适当提高并加一支7905稳压?
hntc123 发表于 2013-3-11 23:24 static/image/common/back.gif
3AG1老师,6V负压,是否可适当提高并加一支7905稳压?

可以用7905,因为对负电压要求不高,所以就没用稳压管。