一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: jbzzz

[其他综合] 晶体管测试器AVR-Transistortester

我用USBasp烧写正常。
使用伟纳编程器的注意啦,因为伟纳的编程器软件加载.eep文件时转换时有问题,呵呵,问题解决方法是下载了一个hex2bin软件,将.eep文件转换成.bin文件即可正常写入到M8中,熔丝选C1 D9(转换成二进制是11000001,11011001)和E1 D9都可以,写入E4 D9显示方块,目前只能测三极管和二极管,测电容和电阻显示“测试失败”,再查查是哪里的问题后上传。
问题搞定了,重新校对了680和470K的阻值,现在测试晶体管和电阻都正常,就是如论坛所讲电容偏大1.5倍。
问题搞定了,重新校对了680和470K的阻值,现在测试晶体管和电阻都正常,就是如论坛所讲电容偏大1.5倍。
zyh555 发表于 2012-12-22 15:36 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

那是m8体质问题。换老批号的就ok
回复 438# zhqsoft

我都换了十片了还都是一个样,最可气的是有一个上电时测量不偏大,30秒后又偏大了,现在老批号的难找!
回复  zhqsoft

我都换了十片了还都是一个样,最可气的是有一个上电时测量不偏大,30秒后又偏大了, ...
zyh555 发表于 2013-1-8 09:19 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我上次收藏了几片老批号不偏大。。。。嘿嘿    07年的就可以的
去搞最新的嘛。那个应该不挑芯片的
非常不错
非常不错的说
留个印,自己做个
非常好玩的东东,谢楼主分享