一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: bydddr

m8v7电源一次性组装成功,请看图:

这走线相当漂亮。很专业的感觉
走线漂亮 热缩管用的都是相对颜色的  楼主很用心  就是两个输出口有点费劲了
谢谢各位老师提的宝贵意见!正面螺丝确实难看,沉了最好!再贴张膜就和谐了,可以试一下。风扇只能上顶盖,只有那里才有位置了,或者我对电源要求不高,不上?不知道会不会过热烧毁?输出继电器我也考虑过,自己检测时没发现开机输出高压,所以暂时没装,不知道是否自己检测有误
输出口也是由于机箱小(买的时候考虑的就是便于携带)不好装,所以成了大劈腿……
4楼的老师,请教隐患在哪里?感谢指出来,改之
jakewordm 发表于 2013-5-7 19:28 static/image/common/back.gif
我的m8电源和负载也快了,m8电源是双50v10a500w,双固定+-5v,+-15,目前已经测试到300w没有压力,负载穿衣 ...

谢谢指点!您的应该是家用台式电源&负载吧!我这个只能算是(笔记本)了,也想过用2套装一台双输出,但是本人长期在外工作,没有时间,只有等以后了。静音设计?意思是大型散热器,不装风扇的?当然无噪音的最理想了!您的电源应该是用继电器切换做电压跟随了吧,模块跟随电流达不到,而且我还发现模块跟随的负载能力始终不如纯线性的好,不知道是不是我的错觉?以后有时间也会装您那样的电源,估计那时候就不是M8了,彩屏的?呵呵……
bydddr 发表于 2013-5-7 23:08 static/image/common/back.gif
4楼的老师,请教隐患在哪里?感谢指出来,改之

金属机壳,开关电源的散热片绝缘要做好,看图中,数控稳压板地与机壳相连,开关电源的散热片与机壳也太近了吧。
goodays 发表于 2013-5-7 23:20 static/image/common/back.gif
金属机壳,开关电源的散热片绝缘要做好,看图中,数控稳压板地与机壳相连,开关电源的散热片与机壳也太 ...

感谢指出!我开始也看到这个地方了,所以我在开关电源散热器的边缘贴了透明胶,呵呵,然后所有螺丝都有看,保证不会碰到散热片,没办法啊,机箱小了,只能将就了
布置得很好吖,加一个抽风可以了,下方用钻开些小孔,形成对流就OK
很有工业范啊