一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lgin

淘宝遇到个JP卖家,一直说我骗运费

zhoukefei 发表于 2013-7-12 09:17
30根二条不能用,你叫他退二条的价,不就成了,况且这二根内存是兼容性还是坏的也说不清。你要全退还加运费 ...

网购这种事情很难说清楚
也许是兼容问题,也许是一开始就坏的,也许是快递运输弄坏的,也许静电灰尘什么的把内存搞坏了
但是既然卖家同意换货,那么邮费应该是AA比较合理,毕竟卖家主观上不会故意发坏的给买家(换货寄出的邮费还是自己掏钱)。
买家方面的问题在于没有一开始花5毛运费保险(内存这种东西很难保证好坏,就算能点亮也不保证运行的时候没有错误),为了省5毛钱而把责任全部推给了卖家,要卖家付来回邮费确实是有点过分了
虽然都是玩电子的,但是我不赞成楼主你这样的做法,你一开始就把卖家推到了你的敌对面.
虽然我以前也遇到过这样的交易,我都是宁愿不要货给对方退钱了事.---多大个事弄这么麻烦太累.但是我很嫉妒这个卖家的力争.
其实好好沟通一下,要么卖家不要这2个内存而退你2根的钱,要么你退他2个内存而运费协商"(本来你可以不管这个运费,但是有退险你不用.说明你在购买之初就很小心,,,,眼).你现在这样玩上帝确实有点让人不好接受.生意人也忌讳这个事儿~换位思考一下.
8=3 发表于 2013-7-12 10:02
虽然都是玩电子的,但是我不赞成楼主你这样的做法,你一开始就把卖家推到了你的敌对面.
虽然我以前也遇到过 ...

说的很中肯,有时退东西,不如把东西送人了!因为不值当的,买了n年东西了,基本上都是协商解决,除非大件不换不行的(手机,电脑之类的)!
zhoukefei 发表于 2013-7-12 09:17
30根二条不能用,你叫他退二条的价,不就成了,况且这二根内存是兼容性还是坏的也说不清。你要全退还加运费 ...

我比较赞同!  退两条坏的钱,  你批30条内存,估计也是做电脑的,,做人厚道点! 修一次电脑,就赚回来了! 退运费没道理!  这样,是不是也要把30条内存全退回去?
网购这种事情很难说清楚
30片有2片坏算好运气了,
估计楼主很伤心,来求安慰的,大家都数落他
8=3 发表于 2013-7-12 10:02
虽然我以前也遇到过 ...

淘宝消费者保障协议规定是卖家货物质量问题,卖家包邮的,而且我拍摄了视频证实内存不能用。其实内存才10元一条。退不退我都可以。我06年就开始淘宝了,上面花费快20W了,这点钱对我微不足道,但是我跟卖家反馈内存问题的时候,卖家爱理不理。申请退货拒绝。然后我旺旺联系他说只能申请维权了,丢来句:随你。 一副高高在上的样子。反正我时间多,就陪他玩了。后面我申请了淘宝介入,马上说我想骗保了骗运费了,等我拍了内存测试视频,又说我测试内存的时候故意没插好,我又重新拍了次视频,然后又在里面说我在买之前就讨论退货运费事情,其实我买内存的时候只问了句有没有货,然后拍下了。根本没提及运费的事情。卖家不断捏造那些事情。为了就是证实我为了骗那运费。
社建电子 发表于 2013-7-12 17:24
估计楼主很伤心,来求安慰的,大家都数落他

社建很聪明,连别人的心都看出来了
老内存这个东西,不要自己的一台机器试了没用,就一口咬定 内存 故障。这样做不是很合适,也很草率