一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 社建电子

[51单片机] 准备做个大白光烙铁控制器 使用2寸数码管 数码管是共阳的 程序怎么改stc15f104e那个

社建电子 发表于 2013-8-19 20:34
。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。
DJ,有兴趣问一下,在8字上圈内的LED什么表示作用?

社建兄弟,既然有精力折腾硬件, 建议你也花些时间折腾软件, 比如就那个数码管, 有595新片, 正好可以练练手, 自己写程序, 驱动一下这个数码管
这个不会很难, 能做出来, 也算数自己的一个显示程序,  有一才有二, 说不定,你就是一个编程高手。
别看一些人写程序,一堆堆的代码, 开始,谁不是从三、五十行的程序开始的。

补充一点,  C 语言不难,  入门真的很简单, 比汇编要简单好用,
newnoe 发表于 2013-8-19 20:43
DJ,有兴趣问一下,在8字上圈内的LED什么表示作用?

小数点。。。。。

小数点?应该是秒的冒号符吧,但放那位置真有点兀突,不单怪异,且容易混淆视觉,不妥。
newnoe 发表于 2013-8-20 00:43
小数点?应该是秒的冒号符吧,但放那位置真有点兀突,不单怪异,且容易混淆视觉,不妥。

充分利用洞洞板吧,并且也不是常亮,做下处理(比如降低亮度),就可以了。
为啥不用别人送你的那个板子,不是很好吗?
madswan 发表于 2013-8-20 07:44
为啥不用别人送你的那个板子,不是很好吗?

那数码管是共阳的,而电路需要共阴的。
所以。。。。。。
求助stc15f104e版本的白光控制器温度失控怎么调试? 就是一直最大功率加热不可控
搞了2天了,换了单片机,还是没有搞定,实在不知道还有哪里问题了,特来求助大家。
我用洞洞板做的不能正常工作,不知道lm358和104各脚电压值是多少(不接t12时),谢谢。
数码管显示正常,就是一直加热不能恒温。
按设置键开机,显示-01,稍后显示999,不会减小。
我测试的数据是
104e的
1脚 0
2脚 5.01
3脚 0.11
4脚 0
5脚 0
6脚 0.02
7脚 0.09
8脚 4.83
lm358的
1脚 0.09
2脚 3.72
3脚 0.01
4脚 0
5脚 18.55
6脚 0.02
7脚 3.72
8脚 5.01
社建电子 发表于 2013-8-20 12:21
求助stc15f104e版本的白光控制器温度失控怎么调试? 就是一直最大功率加热不可控
搞了2天了,换了单片机, ...

我使用的是这个末级电路,n沟道场效应管。
加一个反向可以正常加热。
只是场效应管很热,加热很慢。
难道这个电路不适合用在这里?