一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[DP50数控电源] DP50的USB输出问题

为了方便移动设备充电,今天把DP50的USB输出及主输出接出来分别接了两个USB母座。数控状态下把输出设置为5V1A状态,发现两个USB母座都有5V电压。将手机充电线插入主输出的USB母座,手机正常充电,DP50也有电流显示。手机充电线插入DP50中USB输出的母座,手机的充电灯也亮,也有进度条,但DP50无输出电流显示,手机电量也没有变化。可见DP50数控状态下的MOS开关是关的,但为何却有电压呢?

mos关闭了怎么会有电压  数控模式下mos会关闭  我这没这种问题
可以考虑MOS管导通,我的上次就是,坏了
楼主这是什么机器?

手机为欧盛X7青春版,全高清显示屏。  发表于 2013-9-15 22:09
刚才手贱,把手机的充电部分烧了。过程:在数控状态下,设置为5V1A输出给手机充电,显示充电电流为0.460A。在没有断开手机充电线的情况下,把19V电源拔了,然后又加电,这这么一下,DP50输出给手机的电流立马超过设定的1A进入恒流状态,说明手机内部出现了短路。

我因为上电高压烧了一个破手机!  发表于 2013-9-21 19:33
这玩意上电后会有高电压输出的。。。节哀吧。。。  发表于 2013-9-16 19:35
看样子还需要再完善下:)  发表于 2013-9-15 21:53
估计是,电源开机输出过冲太大,输出了高压
xshui 发表于 2013-9-15 21:46
刚才手贱,把手机的充电部分烧了。过程:在数控状态下,设置为5V1A输出给手机充电,显示充电电流为0.460A。 ...

冲手机确实危险。。。实在要冲还是用那个系统供电的5v吧。。。数控的那个开机有高压脉冲。
悲剧。。。手机烧了。。
问题二:DP50按设定的电压输出给其它设备,如果工作过程发生断电然后又来电,P50重新加电的过程中是否有一个高脉冲输出?如果有的话,所带的设备就要遭殃了。
把主3r33上的104拆了吧。开机就没高电压了