一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xshui

[DP50数控电源] DP50的USB输出问题

qji850 发表于 2013-9-16 19:08
是2个3r33都拆那个电阻吗

供电的不要拆,拆了就开不了机了!

只用拆主3R33,就是拆掉电阻二极管的那个
感谢各位回复,手机放置一天后,又恢复充电功能,挺怪异的。

主3R33拆104电阻的位置:
xshui 发表于 2013-9-17 11:27

之前未必是手机损坏,手机在低电时,刚插充电插头有可能超过1A。特别是大容量电池的手机。

DP50断电后再插电后,发现给手机的电流剧增,进入了1A的恒流模式,好在反应迅速拔充电线,后来,手机插正常的5V充电器,也不行,手机充电灯也是只亮一下就熄灭了。再后来,插电脑USB,电脑提示找到新硬件,这才恢复  发表于 2013-9-17 22:54
现在手机好像大部分都不是线性充电了吧,电压多几V问题不大吧,我试过的几个手机和平板。输入5V和12V都照样充电
xshui 发表于 2013-9-17 11:27

MARK,这个不错
今天有空把DP50拆开测了一下,证实8205有漏电,翻箱倒柜,找出好多旧电池,总算在一块电池中找到了一片8205A。正好前段进了一个风枪,拆换太方便了。现在数控状态下,USB没有输出了。