一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: xshui

[DP50数控电源] DP50的USB输出问题

我给手机充电从来不敢用我自己做的东西···
xshui 发表于 2013-9-15 21:55
问题二:DP50按设定的电压输出给其它设备,如果工作过程发生断电然后又来电,P50重新加电的过程中是否有一 ...

我之前发帖就说到过这些防护问题了
zjo007 发表于 2013-9-15 21:59
把主3r33上的104拆了吧。开机就没高电压了

真的可行吗
哎,LZ肚子可真大啊~

我反正试过没电压,插电默认是关闭主3R33的!

但zhqsoft说还是有,很短。
我今天晚上把19V输入街道usb输出端了,还有没坏,怕怕
qji850 发表于 2013-9-15 22:52
我今天晚上把19V输入街道usb输出端了,还有没坏,怕怕

接输出只会倒灌,时间不长的话一般不会坏的。
我的烧了 HTC G8,两年前可是2K多买的。我是冲电中,调了下电流。也是手机的电源部份坏了。手机静态电流300多MA。也懒得搞了。

还是要确保MOS没有损坏,mos本身就是一到安全保险,否则放那充电,小孩过来随便一调,电压调高也会烧东西;
个别模块上电有19V尖峰出现,需要去除3R33上的104电阻,原因是MCU上电的一瞬间,所有IO都是高阻,这是3R33如果反映速度超快的话,就会有一个短时失控状态,去掉104,让3R33在无外接控制的情况下默认关机状态就没有任何尖峰电压了

在说一下:数控电源模式下,output2 (usb- 和 out+) 无电压   output1 (out- 和 out+) 有电压
       usb和锂电充电界面下:output2 (usb- 和 out+) 有电压
apachectl 发表于 2013-9-16 13:04
还是要确保MOS没有损坏,mos本身就是一到安全保险,否则放那充电,小孩过来随便一调,电压调高也会烧东西; ...

是2个3r33都拆那个电阻吗