一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: apachectl

[DP50数控电源] DP50 & DP-USB 数控电源程序 V1.5 版本

apachectl 发表于 2013-12-2 21:05
关于白屏的,我连续刷了4台,都没有发现白屏的问题,没法重现将没法发现问题;
V4 最主要的修改是修改了串 ...

您每各版本轮着刷试一下
apachectl 发表于 2013-12-2 20:47
清零,貌似拔一下插座,就清零了

是的,我早就发现了。不过还是建议在主菜单里加入清零功能,同时取消锂电里的单独的清零功能。

另外,可以在USB输出的时候给手机充电,结束的时候切换回主电源模式看容量。
当然这不是正途,呵呵。建议USB输出里也在屏幕上挤出地方显示累计mAh,最好两路USB都能独立累计。可以取消MCU内部温度显示,这个感觉没什么用。
我原本是V4
刷上V5白屏,刷回V4白屏.
刷V3沒事
直接刷V5版本,白屏!刷回V3 OK.刷过几次,都是这个问题!
yufengxing 发表于 2013-12-2 21:56
白屏的V4是1130更新的版本。刷1120的V4版本就正常了。上传个1120的V4供测试。

一个序列号对应一个rom,上传也没用,刷别人序列号的rom肯定白屏
jie923369775 发表于 2013-12-2 22:40
您每各版本轮着刷试一下

我这里测试的版本比成品rom多得多,问题是,没有一次白屏的,只要序列号对上
jie923369775 发表于 2013-12-2 22:24
*[4000FFFF88072805FFFF8807FFFFFFFFFFFFFFFFFF30FFFC6897FF003AC540BF] C9EF9566这个是白屏的!
[4000 ...

这个回帖是比较有价值的,基本验证我的思路,问题还在串口上,问题是没法调试,不行的话,可能得出一个关闭全部串口功能的版本
apachectl 发表于 2013-12-3 08:22
一个序列号对应一个rom,上传也没用,刷别人序列号的rom肯定白屏

我是上传我自己的序列号下载下来的ROM但是还是白屏,V3正常,V4,V5白屏,另外我淘宝重新拍了一个MCU,还有一些其他东西,请AP大核查,没问题的话,我就付款了!!我在淘宝留言,都没回我的!
apachectl 发表于 2013-12-3 08:30
这个回帖是比较有价值的,基本验证我的思路,问题还在串口上,问题是没法调试,不行的话,可能得出一个关 ...

自屏的多一个*号
jie923369775 发表于 2013-12-2 21:59
文件: C:\Users\shenbai\Downloads\v5.bin
大小: 65536 字节
修改时间: 2013年12月2日, 21:57:21

是的,我也觉得奇怪,同一个序列号,同一个版本,存储位置相同,每次下载下来的MD5值都不一样,是不是文件的完整性有问题?

文件: C:\Documents and Settings\小白\桌面\v5.bin
修改时间: 2013年12月3日, 09:34:56
MD5: 5F5DD17DA4F9F217E8D8B199FE1A719C
SHA1: 9D7CC8FA0CBD23AE15C29524B445A804C6522470
CRC32: CBAD35BB

文件: C:\Documents and Settings\小白\桌面\v5.bin
修改时间: 2013年12月3日, 09:35:39
MD5: FAC8633BEF62326CFE4F806E2D68F65B
SHA1: E5F34381FD5FC2CFE5E939B6F1A6C89427CEC604
CRC32: B77C6B19