一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[3AG1电路集锦] 继电器上电延时吸合、断电延时释放电路

xktx09 发表于 2014-9-21 14:34
求教,按你的电路图,搭好后,继电器延时吸和后3秒左右又断开,在延时吸和,在段开,反复这样,求指点

29楼那个电路实际验证过,没有问题。

linjinya 也已经制作使用,你检查下电路是不是连接有误。

你测量一下继电器吸合后的电源电压是多少,如果电路接线正确,电源电压不下降或消失,继电器不会吸合后再释放的。
xktx09 发表于 2014-9-20 14:28
我用ne555搭了个,延时能成功,但是一接负载就跳回去,重新延时

怀疑你的电源功率不足,输出电流比较小。
3AG1 发表于 2014-9-21 20:57
怀疑你的电源功率不足,输出电流比较小。

哦,我用适配器测试的,明天弄到车上试试,谢谢了
三阿哥再次麻烦你帮我设计个电源
手里的一个0V 21V 32V的变压器,功率保守点应该在40至50W左右吧,另外元件有LM317 LM358 TL431 2N3055 2SC5200等..(这些本是做M8的电源,想来想去,还是不喜欢数控电源,对线性电源有感情),请你帮我设计个电路,要求电压/电流可调,电压0~25V 或0~30V.这两个绕组用继电器切换,或者加跟随都行,保护就是短路切断电源,电位器发生问题时电压不能突然升高损坏负载等,谢谢你了......

261307853 发表于 2014-9-26 22:53
手里的一个0V 21V 32V的变压器,功率保守点应该在40至50W左右吧,另外元件 ...

既然你做稳压稳流可调的电源,就没必要输出短路切断输出吧?

你这个变压器的功率不足50W,也就是说最大输出电流大概在1.5A 以下,一个功率三极管做调整管足够了。

绕组切换的继电器工作电压多少伏?

3AG1 发表于 2014-9-27 09:46
既然你做稳压稳流可调的电源,就没必要输出短路切断输出吧?

你这个变压器的功率不足50W,也就是说最 ...

因为我对电源不太懂,就是短路时电源自我保护吧~
继电器,我手头有几个闲置的5v的,能用就用,不行的话就用12v的,拆几个下来用用
261307853 发表于 2014-9-27 14:18
因为我对电源不太懂,就是短路时电源自我保护吧~
继电器,我手头有几个闲置的5v的,能用就用,不行的话 ...

继电器最好使用24V的,12V的也可以用,如果用5V的,降压损耗太大,需要用功率电阻降压。

电路就用这个帖子里的电路改进一下:
https://www.yleee.com.cn/thread-18467-1-1.html

261307853 发表于 2014-9-26 22:53
手里的一个0V 21V 32V的变压器,功率保守点应该在40至50W左右吧,另外元件 ...

你要的电路在这个帖子里:
https://www.yleee.com.cn/thread-18467-4-1.html

3AG1 发表于 2014-9-28 14:12
继电器最好使用24V的,12V的也可以用,如果用5V的,降压损耗太大,需要用功率电阻降压。

电路就用这个 ...

多谢,那就TB几个24V的继电器
3AG1 发表于 2014-9-28 14:37
你要的电路在这个帖子里:
https://www.yleee.com.cn/thread-18467-4-1.html