一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cdl35

雕刻机预定开贴

精度 0.1mm,每根螺杆 有弹簧的 消间隙螺母。
我不是专职做这个的,我有专用的加工间(里面有数控、车铣等),前10台没有盈利性质,如果说。。。我只能笑笑。后期如果还有人需要我会找专门的人负责,当然也会提价

其实批量做 数量够的话 价格也好控制 我现在自己在做一台 苦于没有数铣。。。。  发表于 2014-1-17 13:44
感觉PVC的机架太大了精度会下降。
这个不知道能不能处理铝合金?亚力克肯定没问题,如果只用来给PCB打孔,就太奢侈了。
太大了,PVC保证不了什么,做小一点吧.
说实话   楼主做的雕刻机是我见过最丑的  布局最不合理的,龙门架两边的太宽  这样强度反而不会增加   也不美观   同时也增加了重量    把控制部分也放在上面也最不合理   雕刻机工作时候有震动的   特别是主轴电机的风扇   与主轴肯定不在一个同心度   这样在高速的时候就会有震动  震动会造成控制电路元器件的脱落   还有电源你用了3个  太浪费了  也增大了存放空间   楼主你应该了解论坛需要的是迷你型的桌面式雕刻机   你这体积太大了  ,Z轴没必要做的太宽,做窄一点,这样会增加X轴的行程.....

电子元件震动就会 掉落?那车还要不要开。电源 我留了一个盒子大家可以放合适的电源,另外好多 龙门架 都是S型的 我 把s型都补齐了,做成控制柜,就是为了增加 集成度 ,外面不需要 再有控制 盒了,只需要电源线 ...  发表于 2014-1-17 17:45
好尖锐啊………………  发表于 2014-1-17 15:30
已定出 5台 ,年前只有5台了
楼主的和这家的有啥区别?谁优谁劣:

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=12840973750[/url]
hotdll 发表于 2014-1-17 19:17

传送门:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-1881 ...

好像这个优势多点,最起码不用先款。
hotdll 发表于 2014-1-17 19:17

传送门:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-1881 ...

我买的正是这家的。(买的USB口的,USB的板子来的时候就是坏的,试了好久装不上驱动,总是未识别的USB设备,为此还重装了几次系统。因为已经确认付款并好评,旺旺上联系卖家没动静,自己补焊了MCU搞定,告诉卖家修好了还是没动静,总之是不搭理。配的夹头螺母是个不能用的废品,因为第一次用,还以为都这样呢,凑合了好久才知道,另外买了搞定。)

淘宝这家优势是:
1.可能有现货不用预定;
2.可以淘宝不用先款;
3.可以选择散件(图文教程还挺详细)也可以选择成品,全套配齐;
4.主轴电机固定方式考虑了轴向的止推,行程比楼主的小,龙门比楼主的看着结实些,托盘上开了可以固定夹板的条形孔。
劣势:售后无服务。

楼主优势是:
1.行程比那家的大点,步进电机是57;
2.楼主的是Y轴龙门移动,雕刻粉末不容易落到Y轴的光杠和丝杠上;
3.楼主ID注册4、5年了,应该不至于卖出后不搭理任何提问吧?
4.两边做好了装电控的盒子,至少对于我是优势,我的是另外配盒子装到机架背面。
劣势:淘宝那家的优势。

电气方面没深入研究过,不做对比。

另外楼主应当严格下自己的描述,目测照片中有十字的自攻钉,但描述中说是“全用内六角镙丝联结”,要是碰到没有十字改锥螺丝刀起子的……淘宝那家还指出了PVC不会有真正的10mm,买过板材的应该都知道国内任何板材都是只有下差没有上差,但碰上挑刺的也够受的……

再另外,楼主自己都说了“要求高的请绕道”,PVC的缺点楼上弟兄们也说了不少了,我就不重复了,哪家的PVC都一样,价格在那里摆着。要金属机架,无论是买成品还是买材料DIY,就算不包括自己的人工费,都不可能在一千五以下打住的,不含电气的光机还差不多。

啃铝合金只要进给速度设置得当,PVC机架也可以凑合啃,我用PVC机架给铝合金盒子开的孔,开完后PVC没散架,目测也没有变形或裂纹。