一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cdl35

雕刻机预定开贴

jesen_2010 发表于 2014-1-16 22:18
嫌贵的童鞋可能还没接触雕刻机

如果你精度要求搞,丝杆啊什么的这些配件下来就1k+了。
snoopy8008 发表于 2014-1-17 23:42
我买的正是这家的。(买的USB口的,USB的板子来的时候就是坏的,试了好久装不上驱动,总是未识别的USB ...

兄弟解释的真详细。。。。

我对雕刻机是一无所知的,,,,这个堪称是科普帖。
要精度高,买铝架,或钢架,我淘宝买的成品机散件铝架,2000,机电就是1000了。。
cdl35 发表于 2014-1-17 12:06
我不是专职做这个的,我有专用的加工间(里面有数控、车铣等),前10台没有盈利性质,如果说。。。我只能笑 ...

非常支持楼主继续搞下去,造福广大坛友!
求介绍一下这家的 http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=20391024638

还有这家的,

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=17419239697
我还在犹豫,想弄一个,
pvc的雕刻机精粗并没有那么不堪,号称0.1肯定达不到,但1mm也太伤lz的心了。
说老实话,lz的机器结构是有些不合理,那么大的行程最好做成固定龙门的,移动龙门太重了,另外lz只考虑x防尘,但没考虑这种结构导致主轴电机距离x光轴太远了,16的光轴都不一定hold住,良好的结构不一定要大的光轴。而且lz将控制板放在移动龙门上,不知是如何考虑的,雕刻过程中万一电源线或并口线被扯掉了,工件就废了。
价钱1T出头只能是是这个配置,阿莫那里要8T,一般玩不起(除非商业化)
楼主已经声明了要求高的不买。根据自己的雕刻机说说看法:上面也有人说了,龙门架不是很合理,PVC板这样的宽度基本只能雕刻PCB,稍硬点的材料就严重抖晃、Z轴的高度50mm能加工的东西太受限制了、主轴电机也很小。实在要用这些材料建议除Z轴外,缩小机器尺寸,这样强度很稍好点。
雕刻pcb对机架的要求不高,但对速度和平台的平整度要求很高,F值至少要2000吧,不然刻块板子能等死人的,所以最好用滚珠丝杆,普通螺杆最多跑1000。速度快的话,移动龙门就更不合适,太重了,惯性太大。平台如果不平,那就更麻烦了。故商业的pcb雕刻机比大型机都贵。
本来想玩一套,还是观望一下吧。