一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: njzt

前段时间询问的遥控开关做成了

防患于未燃,决非杞人忧天。大电流下线路更容易发热老化,多注意安全是必要的。
bnty 发表于 2014-1-28 19:04
楼上这几个人是技术范还是假打的胆小鬼啊?看楼主用的稳压器也就不过6KW以下,最大电流不过30A左右,哪有那 ...

30A的电流足够烧的了!!!
首先消防这一关就过不了。
跳皮 发表于 2014-1-28 20:16
30A的电流足够烧的了!!!

一看你就没有用过大电流的电器,更别说设计和安装了。根据国标规定:铜芯线的额定负载电流为5-8A/mm²。记住了,是额定!也就是环境温度不超过25°C时电线表面温度不超过40°C的样子。然后你再查查PU、PVC塑料的熔点和燃点就明白为什么我要说楼上这几位是杞人忧天了。再举一例:你打开一个50-100A的熔断型保险盒,看看里面的熔丝粗细,就知道为什么我说6KW左右的稳压器使用这么粗(我凭肉眼判断楼主用的是4mm²的铜芯线),所以……发帖赚眼球得积分也没有必要自己吓自己吧?再者人家楼主也没有说明是搞的工程安装,哪来的消防验收一说呢?更没说过要超负荷使用,这是做为一个电子爱好者应该具有的起码常识吧?退一万步说:即便是过载烧起来,那也应该是前面的稳压器先燃烧,再看输出部分还有过流保护器呢!真不知道你们为什么那么喜欢吓自己吓别人。穷疯了的情况下唬唬外行、多骗点钱花还情有可原。跑到这里来不懂装懂、假装内行地指手画脚,不害羞吗?

好眼力 我是用的4mm的单芯铜线 这个遥控开关只是控制一个3KW的电机 再没有别的负载了  发表于 2014-1-28 23:55
bnty 发表于 2014-1-28 21:44
一看你就没有用过大电流的电器,更别说设计和安装了。根据国标规定:铜芯线的额定负载电流为5-8A/mm&sup2 ...

淹死的都是会水的。
bnty 发表于 2014-1-28 19:04
楼上这几个人是技术范还是假打的胆小鬼啊?看楼主用的稳压器也就不过6KW以下,最大电流不过30A左右,哪有那 ...

呃,如果俺没看走眼的话,这箱子好像是用大芯板做的....

是做家具剩下的下脚料 板子是生态板 不知道是不是你说的大芯板  发表于 2014-1-28 23:56
bnty 发表于 2014-1-28 21:44
一看你就没有用过大电流的电器,更别说设计和安装了。根据国标规定:铜芯线的额定负载电流为5-8A/mm&sup2 ...

大过年的,别冲动!
楼主箱内走线好养眼呀!
电工最重要是讲安全第一,用电规范。不怕一万,就怕万一,LZ的工作环境又是粉尘和木头,谨慎一点没坏处。LZ最好把2个闸刀开关换成空气开关,外面加塑料空开盒子,把墙洞那里的220V的火线和零线分开,不要拧在一起。定期除尘,控制箱里一年半载的把螺丝紧下。
箱子不符合规定。