一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: njzt

前段时间询问的遥控开关做成了

箱子不符合规定。
看过,表示惊叹!!!
设计没有问题,但电器发热着火基本上都是螺丝松动造成的,长期用的话,你这个配电柜非常危险。
看了14L的,我确实有点胆小,因为以前在工厂上班的时候那个100A开关经常烧,几个6KW的电焊机负荷。长时间工作。闸刀式开关,阻燃塑料和闸刀直接烧成炭状糊在一起了。一个月要烧几个。经常电柜里烟雾绕绕。
老白 发表于 2014-1-28 12:55
应该用输入指示,控制指示,和工作指示三个灯比较直观,有问题一目了然!

标准的是电源绿灯,启动红灯 故障黄灯接FR的常开!
二十年前由于条件所限小单位的控制箱很多都使用木板加工,里面大都是楼主这样的闸刀,后来换成空开和接触器,虽然说起来不符合规定,但也没见着有哪个起火了
才3KW的电机用得着考虑这么多的发热?我到工地上去了后人家37KW的电机都是直接绞接的。
bnty 发表于 2014-1-28 21:44
一看你就没有用过大电流的电器,更别说设计和安装了。根据国标规定:铜芯线的额定负载电流为5-8A/mm&sup2 ...

虽说造成燃烧的可能性微乎其微,但是还是谨慎点比较好,小心驶得万年船,防患于未然嘛!~
安规血写成,莫用血来证。
听楼上各位说了那么多 LZ还是把线路整顿一番吧  我就不说什么了  LZ可以把热继电器换成电子式的电动机保护器 缺相保护比热继电器要快得多