一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: snoopy8008

[其他DIY] DIY"电子显微镜"——不知道能不能看到蚪蚪

追求真理 发表于 2014-3-20 11:52
内壁要不反光,拿去熏黑

我用纸卷的,一熏还不得着了?
261307853 发表于 2014-3-20 13:17
lz拍个小“蝌蚪”试试
旁听生 发表于 2014-3-20 16:36
楼主看到“蝌蚪”了吗?

xwj 发表于 2014-3-20 20:23
为什么我要吐槽这个P排列呢,只因为我用了S4后就一直觉得屏幕很糟糕,整个屏上看起来全都是花花绿绿的点( ...

我也认可P排列是偷工减料缩水了,从另一面来说,我也算个受害者。
但我始终觉得三星这屏并没有你说的那么糟糕。

这个图大有问题。

1.缩小到正常尺寸,我觉得没问题,放的大了,任何屏都是三色点。

2.再放大,看左上角,不像是实拍,好吧,我暂且认为原作者相机次点,左上角畸形了。

3.看中下部位,明显左侧聚焦清晰,右侧聚焦模糊,越模糊,三原色混合的越均匀。而且左侧的白色部分,好吧,我再认为原作者拍照技术差点,无意为之。

4.找个相同的LOGO拍了放大看,同一块屏幕上,只有圆弧和斜线才会有锯齿,原作者让S3显示圆弧,让4S显示横平竖直的加号,这绝对跟相机和摄像技术无关的,居心叵测呀。

5.同事里多数都是苹果三星,有原来用三星转用苹果的,也有苹果转用三星的,没听哪个说三星屏幕烂到何种程度的,当然好像大家也都没注意到有P排列这么个陷阱。

一直在准备什降杆,没想到大家都在搞
hjhj 发表于 2014-3-20 22:57
一直在准备什降杆,没想到大家都在搞

齿轮齿条啊,呵呵。要么丝杠螺母。
要么用抽屉的轨道,再加个螺杆螺母微调用。
snoopy8008 发表于 2014-3-20 23:13
齿轮齿条啊,呵呵。要么丝杠螺母。
要么用抽屉的轨道,再加个螺杆螺母微调用。

谢谢,正是这意思哦。
拍个小“蝌蚪”试试
谢谢许老师的一些解释.
因为我之前也不知道什么叫P排列.长见识了.

BD了一下,P排列被人讨厌大概是因为伪高像素(两色作为一个像素).

我发的图,是我随手画的,也不能代表什么.
但如果也把(RGB)作为一个像素的话,我觉得还是有可取之处的.
配合类似于CLEARTYPE之类的技术,我想应该可以让画面的弯折之处不会有那么明显的锯齿吧.
因为这种6边形的,可以借用周围6个方向的像素,形成一个RGB像素,

junyee 发表于 2014-3-21 20:13
谢谢许老师的一些解释.
因为我之前也不知道什么叫P排列.长见识了.

额,鄙姓徐,不姓许
xwj 发表于 2014-3-21 20:18
额,鄙姓徐,不姓许

呵呵,失敬了..

记得读初中时,一则小故事.
那时学生的作业本封面除了写班级姓名,还要写 老师称呼 的.

快下课,老师走下讲台,叫某同学站起来,迎手就是一巴.
我们惊了,
只听老师斥道:"TMD的,你小子给我改性啊"
原来此老师本姓王, 性格暴燥,而此同学不知何故在作业本封面处写了个"黄老师".

80后的朋友想必有不少吃过"耳光"的吧,,什么叫耳光?就是一巴掌打得你耳边闪星星眼前发光
(先是耳朵暂时失聪,数秒后恢复听觉,并伴随着YIN..YIN...的声音)