一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: NF7

PC-ATX 改 NEW-ATX 改版电源

请教楼主,这个电路在输出低电压时会不会发出声音,变压器的线圈改了多少?
gdst 发表于 2010-5-30 23:54 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

用全汉(FSP300-61GT)ATX电源改的

电源开关变压器(+12V+5V-12V绕组全部独立)+12V是另一个+7V的整流器与+5V整流器串连的叠加

7+5+12=24  电压够了就没把开关变压器拆了重绕  只需把相互独立的绕组串起来就行了  低压时开关变压很安静

回复 9# hldiy

1:图片上有了嘛 0.XV-37.XV
2:在楼上回答了
3:无示波器没测
4:12V15A稳定(把开关管换2SC2625还能更高些)
常用的电压点做一下测试 主要看一下功率和纹波
如果指标不错的话 建议开板
毕竟二手的atx电源随手可得 旧货也就10至15元 一块pcb几块钱 算起来成本非常低
没下文了?
谁给我一个 p99 的pcb 我来转印一下试试
回复 13# jackaljin

用原ATX电源板改改算了(3V6A  12V8A 很稳定)其它等有空测测
问下楼主:你的电流调到最小是多少?
回复 16# 九哥

最小可调到零安
3V   0A-6A
12V 0A-8A
这个方案好,主要好在用运放先把电流信号放大。楼主用的是358双运放?
楼主谈谈使用这个电源做试验电源的稳定性和安全感受吧。是否可以完全替代线性电源以及有没有什么不太满意的地方?
今天买了20支LT1083CP,手里有不少78XX, 也有KIS33,为了做个电源真不知会花多少冤枉钱
回复 18# suncrab

LM358
开关变压器是重新并线改接的测试过还算稳定
怕不安全可接过流保护或接个DC-DC模块
两种电源各有千秋
刚改好还没完工等有空接着搞搞在说