一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yanxinboy

【一种电波钟模块】的“把玩情况”(0608修改题目)

回复 20# yanxinboy

店家解释晚发了,查物流是昨天上午才送到的。
没有来得及在我外出之前收到。

我昨天晚上刚刚从外地回家,今天才到手的。
包装太简陋了,很薄的纸盒+低碳的胶带——造成纸盒压裂有漏洞......
检查了一下:
温度计探头挤湾;
缺失磁棒天线两根;
罩壳缺失,就算啦——店铺照片里亦没有的......

现在,还没有来得及通电测试。

感觉店家的态度不错......
我正在考虑,是不是不要给店家“差评”?
回复  yanxinboy

店家解释晚发了,查物流是昨天上午才送到的。
没有来得及在我外出之前收到。

我昨 ...
无锡风 发表于 2010-6-7 19:12 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我的情况要稍好,刚才带了两个全一点的回家,半天没任何反映,一个秒不停走,一个秒走大概一分钟就停下没反映拉。 液晶显示00闪烁。晕。 不好弄。
我的情况要稍好,刚才带了两个全一点的回家,半天没任何反映,一个秒不停走,一个秒走大概一分钟就停下 ...
yanxinboy 发表于 2010-6-7 20:23 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

等我加电看看之后,再交流。
注意,试验时、电波钟尽可能远离电脑、CRT、日光灯等,有辐射干扰的设备。
汗啊,出差前没有看到这帖,这个“电波钟”是老胡N年前的东东,我当时一下收了10个,拆了一个觉得没啥玩头,其它的都没动过,早知道冯老师要这个上次就直接清仓给您了。
关于这个东东,当年CT有过讨论,不知现在还能不能找到。依稀记得的是,好象有个“挥手停闹”功能,它本身有一对红外发射、接收管(当初我就是为了拆红外管修遥控器才买的,结果还没用上),闹起来后只要用手在这对管前面晃一下就停闹。当初大伙讨论的结果是,这是电波钟(好象还是您提出来的),但不是针对国内的授时信号的,在国内用不了。而且那个走时针的钟,和国内石英钟的针不一样,不好配到针。我买时好象已经降到1元一个了,能拆出磁棒天线一副,小贴片开关几个,晶振2个,还有一个电磁铁,能拆到0.07的漆包线,其它就没什么油水了
另外当初房老师好象也研究过一阵,等高考过后房老师上线问问他也许有当初的讨论资料。
那探头弯了45度快了,袄直了难免也有裂缝不防水了
等出结果了 再搞两个来玩玩~

电波钟3个 测试 2个好的  温度计 全好

看来跟 各位买的东西一样

RP好点 全好的  这个店家包装也是真差了点 就以报纸包1层  

回复 21# 无锡风
电波钟研究心得NO.1

温度计

温度计

温度计
钟1

电波钟2

电波钟2

钟2
按键说明
估计针盘是这样的
3V通电后 钟会自动转动 转到正确时间停住

(就没看见转到正确时间 估计无法接收信号 或者指针没对准)
秒针会1闪1闪 这个时候按下 分针按钮 时钟启动  

秒针从01开始 到59  分针动一下

这时按分针按钮 分针转动 按住不送 一直转

按时针按钮 按1次 转一圈  2下2圈

能够正常使用 和闹铃  至于挥手闹停 管用
回复 28# rlfos

注意 : 背面钟芯上盖 胶布下 有一 接收管  要对准 换个胶布
回复 22# yanxinboy

不停止的估计挂了  能停的是好的