一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

用LM317制作0~15V/0~3A 稳压稳流可调电源

3AG1 发表于 2014-4-25 13:53
谢傅老师提醒。

看了下那个图,输出电压是从1.2V起调,最低电压到不了0V。

如果加上负的电压就可以从0伏起调了,但是只能用LM301,但是高端电路取样实在招人喜爱,这样电源可以共地,也可以串联成正负的电源,我做过这个,性能不错的电路
3AG1 发表于 2014-4-25 12:58
为了安全起见,大功率调整管使用两只3DD15或2N3055,使用双运放LM358检测控制输出电流,闲置的另一半按照电 ...

您好 ,首先感谢在百忙之中帮我画出电路图。还要麻烦您解决我几个小问题,谢谢
在这个图中我又几个小问题不太懂
1,图中下面的红圈是用一个lm358吗?他是怎么连接的?这个我看不太明白,麻烦您详细告诉我一下行吗?
2,图中小的红圈用的是什么?200欧姆的可变电阻吗?为什么只有两个脚?
3,我想加一个两个数字表头,电压的直接并在输出端就可以了是吧?那电流表呢?不接负载就能显示输出电流的大小,就是说我想看一下我调的电流是多大的
4,3dd15那个三极管可以直接换成2n3055吧
5,能不能采用开关电源供电呢?

又是一个完美的力作,部分电路还没看明白,收藏了慢慢学习欣赏吧!
学习!!!!!
完全想不明白为什么非要用317,为了0V起调要多做很多工作。
snoopy8008 发表于 2014-4-25 21:20
完全想不明白为什么非要用317,为了0V起调要多做很多工作。

那麻烦您推荐一个好用的方案
收藏,学习了…………
Asdfghjkl 发表于 2014-4-25 23:00
那麻烦您推荐一个好用的方案

我只是想不通为什么要用LM317。而不是认为我有更好的。

拆过三个山寨、非山寨可调电源,都是LM324做的,四运放:一个电压一个电流,还能剩下两个做线圈切换。还反抄过电路,可惜现在已经没有了,也不再玩这了。
条条大路通罗马
snoopy8008 发表于 2014-4-26 00:24
我只是想不通为什么要用LM317。而不是认为我有更好的。

拆过三个山寨、非山寨可调电源,都是LM324做 ...

本人水平比较一般,对电路不是很懂,只是在网上看到过317做的,就业想做一个,别的真的不太了解,我水平实在太差了