一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

ATX 电脑电源的“充分利用”?

<P>呵呵,看来怀疑可行性的朋友不少啊,这里发一篇“理论文章”给大家参考,俺这改法与文章中的原理是一样的,俺以前想用电子变压器做那种短路发热的快速烙铁时也实验过,二次变压这个方法确实可行,但我水平有限,没有计算过数值,只是估摸着绕来做实验的。</P>
<P>&nbsp;</P>
<P> TOPSWITCH与高压直流电源.pdf (107.28 KB, 下载次数: 932) </P>
您老兄的技术水平是不容质疑的,只不过我被那个蓄能电感蒙了
我改的一个老有吱吱声
改好的电源摸着感觉麻手,没大敢用。改ATX电源,只要对着电路图把多余的拆掉就行了,主要就是494外围电路。可以拆下好多东西,腾出好大的空间。
拆件的话太费脑子了,还要对照资料跑线路,直接加变压器二次变压就是为了省精力。

这东西不错我也改了个

这东西不错我也改了个  我的帖子在这里 http://www.shoudian.com/thread-77478-1-3.html   没事去看看``
手电还要注册,我以前注册过不过太久没去号忘记了,麻烦老兄把好资料发到这里行吗?
关于电流限制用这个好不好,   ACS712 电流传感器

http://search1.taobao.com/browse/0/n-g,ifbvgnzrgi----------------40--commend-0-all-0.htm?at_topsearch=1&ssid=e-s15
我照图纸改的,电压调着没反映,电流往低调时,电压很快跌落,有吱吱叫声
我是直接用12V绕组作输出的,用12V/28W的车灯作的负载测试
输出在18V左右,电流1。5A左右,谁能帮我分析下原因呀?

发贴这么久了,都没人回下~~~

"五一"没事,又试了下~~~
发现我改的那个电源,在小负载电流下(2/3百MA),输出电压可调,但可调范围很小(可以说是微调),开始怀疑是电位器问题,专门找了个"线性的换上",还是一样