一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

ATX 电脑电源的“充分利用”?

1脚电压取样电路接线可能有错误,或没接?
如果:最高输出设定为20V(不能太高),取样电阻比值应该为3:1,图中是10k:500?
原图是10K:500,我接是10K:470,没接那个1微法的小电容
实测1脚有2V不到电压(没仔细看),2脚在调电位器时有0-5V电压
资料上说494的误差放大器有"-0.3到VCC-2"的共模输入范围
这个取样比应该根据什么确定呢?
现在输出电压这么高不是我想要的呀
就按10K:500计算,就是20:1,那只要2脚电压1V,输出就会超过20V了,

这里取样电阻可以这样计算:
(上电阻/下电阻+1)x 5V=最高输出电压

今天把470换了个3K的,实测1脚有6V多的电压,~~
输出还是老样子
是不是494的3脚接了下拉电阻,导至1、2脚的比较器动作无效啊? 1脚比2脚电压高的话,494就截止驱动输出了。

不折腾了,~~~
浪费时间呀~~~~
呵呵,建议试试二次变压的办法
支持一下,不敢改
这台机电源要便宜就到电脑城门口去收10元左右一个,坏的哦。自己修。我那170买的七盟的带铜板散热的,手感很重,换了集成块接口绿线短路会工作,接主板就不工作丢了太亏了,,,哎