一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: apachectl

关于DP50W-3USB中TVS二极管爆的官方总结

混进4404了。。快找找手里板子还有没有。。拍个原装照找贴片厂索赔去撒
建议各种版本,都做一个对应的焊接高清图片的教程,不要参考来,参考去,容易出错
s2z0g0 发表于 2014-4-30 14:28
建议各种版本,都做一个对应的焊接高清图片的教程,不要参考来,参考去,容易出错

谁叫咱这种人,喜欢搭电路胜过写文档呢;
硬件设计重要,好的说明书和手册还是要有的,否则一大堆功能,都不知道怎么用,苦心设计都没得到应用,多可惜呀
当时买DP50w的时候就忘问了有没有台灯的套件,
刚才看到上架了,
我在等等,
看看A大啥时再出新版本DP50A,
一起在入手吧,
运费伤不起呀~~~
AP哥开贴了我也发发我的DP50W的一些问题,到手焊接好还没升级,发现以下问题。
19V电源校准电压后一切正常,但在使用25V电源时出现上电有30秒左右电压不可控的情况。
如图为接入25V电源30秒内的一张图片! 5ce827fb1e9fb0bdccb2d845224ade79.jpg

但在恢复出厂后接入25V不会出现这样的情况。
还有一种情况,只出现2次,电压调低到0V,再调低,电压会出现80V显示,实际电压输出因出现时间很短没来得及测量而不知。
报告完毕!

套件里的固态电容耐压只有25V哦,长期工作估计要挂。  发表于 2014-4-30 16:08
r2f
好吧,我是和好奇心学的!  发表于 2014-4-30 15:31
。。25输入你想把它搞残是把。。。。。虽然不一定坏。但3r33广泛推荐23以内。。。外壳印着20v就是为了保险。。。。  发表于 2014-4-30 15:30
s2z0g0 发表于 2014-4-30 14:28

非常必要!

我这现在tvs已经挂了。拆了还能开机。现在限流状况下电源乱叫,还不知道是什么的问题。是不是也要拆了3r33瞅瞅?3r33装上去容易,拆下来就有点难度了。
昨天到的晚上焊接好,今天校准,还没看到这篇文章就烧了。

5个万能链接已拍下
r2f 发表于 2014-4-30 15:12
AP哥开贴了我也发发我的DP50W的一些问题,到手焊接好还没升级,发现以下问题。
19V电源校准电压后一切正常 ...

校准的问题吧,恢复默认就是恢复得校准数据

r2f
在19V 和25V下都校准过,但接入25V后校准数据会失效。自动回复出厂参数。  发表于 2014-4-30 16:23