一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: apachectl

关于DP50W-3USB中TVS二极管爆的官方总结

我的也是昨天到的,昨天焊接好了,晚上对电压、电流进行了校准(USB电流未校准)。
各个输出口的调节、输出,目前没发现损坏。

软件版本没注意。看来得先升级软件,再用了。
83636368 发表于 2014-4-30 15:53
我这现在tvs已经挂了。拆了还能开机。现在限流状况下电源乱叫,还不知道是什么的问题。是不是也要拆了3r33 ...

声音大的话,检查op7附件的和358上下的消震电容是否焊好
一般不坏东西的话,不用拆3R33,拆的时候也简单,吸锡带把锡一吸走,就好卸下了,比原来洞洞焊接的好拆多了
r2f 发表于 2014-4-30 15:12
AP哥开贴了我也发发我的DP50W的一些问题,到手焊接好还没升级,发现以下问题。
19V电源校准电压后一切正常 ...

先把3R33换了,再校准

r2f
求解释?我的3R33有问题?  发表于 2014-4-30 16:26

发现了一个小BUG。
1.USB主输出的内阻是歪的。
2.貌似白字有点长,把中间蓝色隔离框戳穿了(其实蓝色框去掉也不错,从香蕉坐那侧45度观察,是看不到蓝色框的)。
3.貌似在锂电池充电时,同样的1安培电流,“吱吱”声很大,而数控模式或USB模式下则完全没声音,这属于低压啸叫?

程序版本应该是 V1.7 B0427吧?在网站上没找到0429的程序。
我的刚拿到,仔细观察了下,硬件应该没有什么问题,不知道软件为几何?绝不大胆尝试,只管小心求证,观察观察先,呵呵!
铃兰花匠 发表于 2014-4-30 18:40
发现了一个小BUG。
2.貌似白字有点长,把中间蓝色隔离框戳穿了(其实蓝色框去 ...

这个界面准备改掉
我也今天天燃了一个。ss14旁边的那个现拆了。
铃兰花匠 发表于 2014-4-30 18:40
发现了一个小BUG。
2.貌似白字有点长,把中间蓝色隔离框戳穿了(其实蓝色框去 ...

关于啸叫的是正常情况(轻微啸叫属正常,一般20cm内能听到属正常),锂电充电工作在恒流,恒流时和其他界面工作在恒压是不同的回路控制,有啸叫时效率低,但是反应速度快,想自己调,可加大消震电容的容量
我也今天天燃了一个。ss14旁边的那个现拆了。

我的也是这个烧了,铜皮跟电路板都分离了开始以为是个SS34,后来才发现不是,这个元件对电路有什么影响?
还有就是升级程序怎么也连接不上,串口助手接收不到数据,但开机什么都还是正常的......请高手指点