一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: apachectl

[DP50数控电源] 为了DP50后续的发展,希望大家投票下常用功能,看重点加强哪块

现有的功能基本上够了   主要是要稳定  最好全自动调校   功能太多了 反而不好  稳定性就会差很多
348531379 发表于 2014-5-19 18:37
现有的功能基本上够了   主要是要稳定  最好全自动调校   功能太多了 反而不好  稳定性就会差很多

我也觉得,稳定最重要,目前肯定 有很多买了的坛友还不敢敞开拿来充贵重设备。
增加充电曲线(不是实时曲线)啊.

再加个电子负载就好了.

RE: 为了DP50后续的发展,希望大家投票下常用功能,看重点加强哪块

junyee 发表于 2014-5-19 19:51
增加充电曲线(不是实时曲线)啊.
再加个电子负载就好了.

内容充电曲线有啊。再充电界面里。。。。实时的完整的一条曲线。。。还有大致时间显示的
负载还是免了,就这小身板能出几w?3w还是5w?

设计成外接负载的电子负载  发表于 2014-5-19 21:01
我觉得现有功能都差不多了,我想的是能否把那固件升级插件统一插头插座。也就是防呆固化,避免有人不小心短接错引脚而烧系统。就算再配套一个下载模块也没多几块钱。
zhqsoft 发表于 2014-5-19 19:59
内容充电曲线有啊。再充电界面里。。。。实时的完整的一条曲线。。。还有大致时间显示的
负载还是免了, ...

我的DP50一直没升级过程序..

新的W还没到手,所以不知道有此功能.

电子负载不要和专业的比啊.
能提供 ,500mA,1A 这样的固定电流即可.方便有时测锂电容量.(充放都有容量更有参考价值)

3.7V*1A,,DP50背板是铝壳,压力不会太大吧.
可以加个白光T12控制功能吗?如果插个T12的手柄就可以焊东西,那外出就方便了,多爽啊,有电源又可以焊焊东西!
3R33能否换掉啊,本身就有缺陷啊,做的再好底子不行啊。电流到5A很难吗?屏用3-3.5也可以吧。
稳定是大前提,否则就是一经常烧设备的奢侈玩具。
横流恒压部分的运放改成单运放能好点吧。
AP兄,我最近把3R35的恒压横流调好了,纹波比3R33好,尤其是带载的纹波。  就是还没详细测试稳定性。要不要试试
能不能增加多电压锂电池充电功能,比如2串,3串等等